Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поделитесь ли со мной каким-нибудь оригинальным рецептом приготовления торта

Пользователь удален Профи (939), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Milan Профи (693) 15 лет назад
Торт самый простой и самый вкусный

Для теста: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем, какой вы умеете, или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.

Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все!! ! Если ты не лентяй (ка) , то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов
Людмила Левенок Ученик (70) 15 лет назад
Пожалуйста, по-моему, вполне оригинально)) )

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА )))))))))
Ингредиенты:
Масло, 100гр сахара, 4 яйца, 200гр. сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи,
2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь. Налей в мерный стакан 100гр. и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве.
Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100гр. сливочного масла в подходящей форме, добавь 100гр. сахара и еще раз взбей.
Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще пол стакана.
Выкк.. . лючи мксер. Разбей кур-курицу.. . куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты.
Мксер. Где мксер? Взбей микс.. . миксер.. . мксром тсто.
Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается - в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски - он быстро вы! дыхается. Затем пропусти через сито 200гр. соли или как там это.. . Каарче, что еще под рукой осталось - сыпь.
Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую.. . вилку.. . ложку. Сахар или че- то.. . адна ма-алина, бэлин.
Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин.. . сделай еще глток вски. И.. . и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот.. . труктовый форт.. .

oven Мудрец (12036) 15 лет назад
Самый орегинальный.. . в супермаркет.. и там такой выбор!! ! так что орегинальней купить.. . каждый должен заниматься своим делом.. чтобы вам не сшить туфельки на бал самой!!
Alex@ Оракул (52954) 15 лет назад


Тортик- Лимонный снег

4 сырых белка, 3/4 стакана молока,
1/2~2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя,
при возможности - 1 ст ложка лимонного сока
КРЕМ:
1 лимон, 4 сырых желтка,
~0,5 стакана сахара,
400г густой 30%-ной сметаны или сливок,
при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену.
Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером.
Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.
Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа.
Аккуратно отделить от дна коржа бумажный кружок.
Корж разрезать на 2 части.
Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь

торт Виктория

Состав: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 5 яиц, 250 гр. муки с разрыхлителем; для начинки: 200 гр. мягкого творожка, 3/4 стакана клубничного джема; для украшения: 250 гр. сахарной пудры, 2 розы, 1 ст. ложка розового ликера, 1 слегка взбитый белок, 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут. Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
Елена Шлыкова Мыслитель (5747) 15 лет назад
Творожную массу смешать с сахаром, сметаной. Не жидко, но и не очень густо. Обычное квадратное печенье уложить слоем, слой творога и т. д. Можно в прослойку добавить свежие фрукты или сухофрукты. Украшение на ваш вкус. В холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Ирен Айри Ученик (159) 15 лет назад
Этот торт готовится за 30 минут, очень красиво выглядит и главное он не оччень калорийный, потому что его не надо печь.
Покупаешь в магазине мелкие печенья. Я покупаю мелкие печенья с маком. Это придает дополнительный вкус торту. Готовлю его в глубокой посуде. Выкладываю 200 гр. и заливаю сметаной с желатином ( на 1 литр сметаны 1 ст. ложка желатина) , жду 5 минут и выкладываю нарезанные фрукты, обычно бананы, киви. Потом повторяю операцию еще раз. Кстати сверху тоже украшаю фруктами.
Торт кладу в холодильник на 1 час. Перед подачей переверни посуду и сверху выложи фрукты.
Lgrant Просветленный (20892) 15 лет назад
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать.
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 15 лет назад
Здорово! Мне понравилась Ленина идея! Наверное, можно в эту шкатулку и творожный крем запихнуть или суфле ?
Похожие вопросы