Что для вас значат слова: "Посмотреть на себя со стороны" и "Заглянуть внутрь себя"
Недавно я по-другому поняла значение этих слов.
Кстате, кто их автор, не подскажите?
развитие самоосознание это и есть постоянное осознание себя в своём истинном я в духе, в своей высшей монаде, которая являясь в тоже время вами, безучастно и ОТРЕШЁННО наблюдает за вами в более земных ипостасях, это как бы та точка, которая даёт возможность ощутить себя самим собойв, тем которым ты был всегда ещё и до рождения и в прошлых жизнях и будешь в будущех и это точка которая всегда, что бы вокруг не происходило пребывает в вечности, это место которое никогда не врёт ибо там этого (вранья) просто нет и там оно незачем и невозможно и она знает всю вашу нынешнюю жизн и помнит все прошлые... а со стороны это скорее расматривание себя с разных точек зрения, углов и форм восприятия, сквозь разные призмы, без относительно своих эгоистических мотивов и потребностейм и значит в какой то степени более обьективно...
Я думаю, "посмотреть на себя со стороны" - значит оценить свои поступки, т. е. осознать, каким меня видят окружающие. А "заглянуть внутрь себя" - оценить свои мысли, т. е. понять, каков я со своей собственной точки зрения - ведь мысли и побуждения окружающим не видны. Часто таким путем можно установить, что человек - существо крайне противоречивое: например, со стороны он кажется добрым и отзывчивым, а внутри - корыстный и расчетливый.
Смотря на себя со стороны, мы оцениваем свой внешний облик или же своё поведение, а, заглядывая внутрь себя, мы определяем возможности нашей души.
совершенно ничего. я думаю это пустые слова.
для меня это означает одно
отойти от суеты и почувствовать Душой своё тело.