Любовь
Гуру
(3090)
15 лет назад
Колбаса домашняя
П е р в ы й с п о с о б.
Жирную свинину измельчают на мясо-рубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. ложку соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка) . Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут.
В т о р о й с п о с о б.
Берут телятины 2 кг, свинины жир-ной и нежирной по 1.5 кг, соли 100-110 г, перца молотого (черного и душистого) 1/2 ч. ложки. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки (не плотно, делая батончики длиной 12-15 см. Батончики коптят при 20-22 градусах в течение 40-50 мин. , затем варят 20-30 минут.
галина коновалова Jackson
Просветленный
(33510)
15 лет назад
На рынке в мясном отделе надо спрашивать. Их промывать задолбаешься. Лучше в целлофан завернуть или просто в емкости, где холодец.
Ингредиенты: мясо любое, свиная шкура, соль, специи, чеснок, лук, лаврушка.
Все варится с луком, потом остужается и скручивается на мясорубку с добавлением сырого лука и чеснока, можно крупы добавить, все перемешивается и охлаждается.
Кишки используются, если это еще и закоптить нужно.
IRINA HLOPETCHI
Мыслитель
(7185)
15 лет назад
Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой (у мясорубок есть сетка для овощей, на ней три дырки), посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Фарш хорошо вымесить и начинить им кишки. Для этого к мясорубке прикручивается специальная насадка (через которую делают мититеи) и при помощи этой насадки кишки набиваются фаршем. Жарить колбаски можно на сковороде, гриле или в духовке.
Ну .а кишки спросите у мясников на рынке. только проследите чтобы они были чищеные, а то с ними много замороки.