Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, мамочки, у кого была такая проблема: у ребенка каждый насморк сопровождается отитом===>>?

IM Гуру (3748), закрыт 12 лет назад
Ребенку 4 года, уже третья простуда сопровождается отитом. Врачи, само собой, мы ходим к ЛОРу. Но может у кого-то была аналогичная проблема и знаете какие-то народные средства или посоветуете что-то дельное?
Понятно, что надо укреплять иммунитет и закалять, что надо лечиться у профессионалов, но все же - может, посоветуете что-то еще?
Лучший ответ
astrellas Мастер (2379) 12 лет назад
Ну прежде всего хочу сказать, что это пройдет с возрастом. У нас такое было в 2 года, сейчас шесть последний раз было год назад. А в четыре постоянно. Это из за строения уха малышей. Хочу дать полезный совет - никогда не просите ребёнка сморкаться, потому что именно от того что ухо и нос связаны между собой. Слизь попадая в слуховой проход, вызывает воспаление. Если нос можно промыть то ухо не промоешь. С возростом слуховой проход становится на много выше носа и отит уже не возникает. Мне тоже грозили операцией, но в книге "ваш ребенок" прочитала этот совет и решила отложить на сколько возможно, а оказалось на всегда.
IMГуру (3748) 12 лет назад
а как тогда удалять сопли из носа?
Остальные ответы
qwer Мастер (1455) 12 лет назад
у меня лично было в детстве!!! оказалось аденоиды-вырезали и всё прошло
Пользователь удален Гуру (2720) 12 лет назад
mne v detstve pomogal tolko odin sposob
zavarku vskipyatit v zavarnike,oblojit polotene4kom i prikladivat' ushko poka zavarka ne ostinet. no 4tob ne kipyatok bil,a to ne smojet derjat' ushko nad 4ainikom.
u menya srazu bol' proxodila. a 4erez den' voobwe otita uje kak ni bivalo!
IMГуру (3748) 12 лет назад
спасибо, а как часто это надо делать и сколько по времени должна длиться процедура?
Пользователь удален Просветленный (27840) 12 лет назад
У моего ребенка так было. Пришлось в 4 года удалять аденоиды. Ему сейчас 14 лет - с тех пор ни одного отита.
IMГуру (3748) 12 лет назад
а не опасно ли удалять аденоиды? говорят, это не очень хорошо
vsemoe Просветленный (26948) 12 лет назад
аденоиды-вырезали и всё прошло

Анастасия Александрова Мыслитель (6293) 12 лет назад
У моего ребенка впервые в этом году это случилось, но у нас еще похуже было слух стал терять, лечились у сурдолога, правда только медикаментозно. Единственно, что могу посоветовать не посещать бассейн, не купаться в реке и когда моете ребенка, то чтобы вода не попала в уши, закладывать в уши ватки смоченные растительным маслом. Найдите хорошего ЛОР врача. может вам физиолечение поможет
Вера Забулонова Гуру (3194) 12 лет назад
Да вам уже не один совет не поможет ...поздно, надо было ребенка закалять с люльки .а вы его начали утеплять и укутывать .Вот вы свою же каку кушаете. Теперь вам только одно беречь его до определенного возраста у меня у подружки такой возраст наступил в 8 лет .Тьфу тьфу тьфу как 8 исполнилось обо всех болячках забыли напрочь. Удачи,
Пользователь удален Гуру (3966) 12 лет назад
у подруги дочка долго маялась, насморк - отит, насморк - отит, потом аденоиды выросли, замучивалась девченка,... даже слух снизился, потом выдернули аденоиды, прошло уже несколько лет и ни одного отита. чем они только не лечились и медикаментозно и гомеопатия и физиолечение.
ЗДОРОВЬЯ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!! А ВАМ ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ!! !
LaraMix Мастер (1033) 12 лет назад
Если ребенок домашний то (без обид) в семье не все благополуно . Возможно кто-то недодает любви ребенку. Именно кого он больше любит. И на этой почве бываютв семье ссоры. А если садиковый то проблема с воспитателями....
нина берникова Мастер (1247) 12 лет назад
Отвезите ребеночка отдыхать на юг, но обязательно проконсультируйтесь с врачом. Удачи, всего Вам хорошего!!!
olivin Мудрец (10531) 12 лет назад
отвезите ребенка на море.
Клара Профи (687) 12 лет назад
Не совсем как у Вас, но аналогия прослеживается. У нас с 2,5 лет каждый насморк (даже самый слабенький) спускался и переходил в обструктивный бронхит (задыхался ребенок) . Около трех лет длилось, может чуть больше. Помогла только гомеопатия. Не самолечение, а под контролем врача, в течение 1,5 лет. Но гомеопатия - это сложно, требует дисциплины в лечении. Могу даже врача порекомендовать.
Про отиты не знаю, удается ли гомеопатическое лечение?
IMГуру (3748) 12 лет назад
буду благодарна, если порекомендуете мне доктора-гомеопата. biju@list.ru
моя мама говорит, что у меня в детстве была такая же история - и вылечили только гомеопатией.
Похожие вопросы
Также спрашивают