Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Надо ли быть "рабой любви"? (см. внутри)

Анна Флоки Высший разум (854156), закрыт 12 лет назад
Многие женщины становятся буквально заложницами своих отношений с мужчинами (мужьями) или с близкими родственниками. Всячески их опекают, воспитывают, контролируют, борются за их личность, не дают "скатиться в канаву" и т. д. Всегда ли оправданы эти жертвы? Не наносит ли вред самой женщине такое поведение?
Лучший ответ
Арюша&Клаша Бредогенератор Гуру (3003) 12 лет назад
наносит вред ей. Но может это для нее смысл жизни и возможность отгородиться от насущных проблем?
Остальные ответы
Olya SK Гуру (4705) 12 лет назад
материальные факторы, как говорится, не влияли: жил от получки до получки, из долгов не вылезал, нажил двухкомнатную сугубо малогабаритную смежную квартиру в районе печально известных "трех вокзалов" - и ту по материальным обстоятельствам был вынужден поменять на комнату в общей квартире. Не более того. Но женщины.. . Ох, уж эти женщины, непознаваемые и непредсказуемые существа! Как вились они вокруг Леонида Петровича всю его сознательную жизнь, так и на похороны слетелись немалой стайкой. Достаточно, кстати, пестрой, как по возрастным критериям, так и по всем остальным.

- Любил покойник женщин, ох, любил, - философски заметил один из друзей, оглядев собравшихся на кладбище. - Меня так провожать не будут.

- Так у тебя за всю жизнь - вторая жена и полторы любовницы, - резонно заметил другой. - А Ленька, царствие ему небесное, открыто говорил, что ему каждую неделю новая нужна. И не только говорил.. .

- Был бы умереннее, глядишь, еще бы прожил.. .

- Если бы у бабушки были колеса, была бы не бабушка, а трамвай. Казанова он и есть Казанова. То есть был.. .

* * *

За сорок лет до этого грустного события выпускник престижного института Леонид Татаринов находился в тяжелых раздумьях. Ему предстояло выбрать один из двух вариантов своей дальнейшей жизни, причем каждый был по-своему интересен и заманчив. Можно было поступить в аспирантуру крупного научно-исследовательского института, года через три-четыре защитить диссертацию и в дальнейшем уже ни о чем не беспокоиться. Потому что степень кандидата наук в те далекие времена означала пожизненную ренту, в два раза превышавшую обычную зарплату, плюс ежегодный полуторамесячный отпуск, плюс многие другие приятные мелочи в виде права на дополнительную жилплощадь или обслуживание в ведомственной поликлиннике. А для того, чтобы все это получить, Леониду нужно было всего лишь.. . жениться на дочери одного из руководителей института.

Если бы не второй вариант, Леня не колебался бы ни минуты. Но во втором-то предлагались вещи ничуть не менее заманчивые. Трехлетняя командировка в одну из экзотических восточных стран, работа по дипломатической части и соответствующая карьера. Плюсы - "красивая жизнь" за границей, возможность обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь и завидный в те времена "железного занавеса" статус "выездного". Минус - необходимость быть или хотя бы казаться морально устойчивым, что очень портило вышеперечисленные плюсы. Ну и еще пустячок: обязательно жениться на чьей-то дочери. Потому что неженатого за границу не выпустят, а жениться просто так, без видимых выгод - слуга покорный.

Чтобы стало совсем смешно, добавлю: Леня любил женщин настолько, что просто не представлял себе, как это можно ограничиться одной-единственной при практически неограниченном выборе. Все равно что есть вареную картошку без соли и без масла изо дня в день и даже не пытаться хоть как-то разнообразить рацион. Родись Леня на Востоке, где четыре жены - положенная норма, а наложниц-любовниц никто и не считает, он точно оказался бы на своем месте и в своей стихии. Но ему суждено было родиться в России, да и не в России даже, а в Союзе Советских Социалистических Республик, во времена, к шуткам не располагающие. Один-единственный официальный развод автоматически делал человека существом "второго сорта", а уж наличие неофициальных связей у женатого человека.. . О последствиях и подумать было страшно.
Маркиза Мудрец (17701) 12 лет назад
мне кажется что так себя ведут женщины которым другого поведения просто не позволяют. наверное они очень несчастны.
Похожие вопросы
Также спрашивают