Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему котлеты разваливаются при жарке?

Женька Профи (511), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (472) 15 лет назад
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5 постоять.
Остальные ответы
Юлия Мастер (1645) 15 лет назад
добавь яйцо в фарш - тогда не будут
Падчерица Гуру (4920) 15 лет назад
Много добавили жидкости при изготовлении фарша
Евгения ДовыдовскаяУченик (195) 4 года назад
И как это исправить?)
светлячёк Гуру (4119) 15 лет назад
ты яйцо добавь и хорошо вымешай
светлячок Гуру (4797) 15 лет назад
яйца. хлеб смоченный.
Александра Новикова Профи (527) 15 лет назад
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!
Mikol@ Профи (599) 15 лет назад
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.
??? ??? Знаток (273) 15 лет назад
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....
Тридвараз Профи (836) 15 лет назад
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом
Romuald Мастер (1073) 15 лет назад
добавь манной крупы чуток
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 15 лет назад
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.
Светлана Мыслитель (6402) 15 лет назад
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой
Наталия Окладникова Мастер (1322) 15 лет назад
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.
Елена Бородовская Мастер (1248) 15 лет назад
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!
Шеба Искусственный Интеллект (121966) 15 лет назад
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.
Изумрудная Мастер (1366) 15 лет назад
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять".
А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.
Похожие вопросы