Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

рабочие Питера и москвы матросы балт флота хотели скинуть большевиков в 1918 году почему

Че Гевара Просветленный (37263), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tigershark Просветленный (20490) 12 лет назад
Поняли, что их надули. Что хозяин платил и кормил, если ты работал. И скинули бы, если бы не ЛАТЫШИ (стрелки) . Так вот.
Остальные ответы
вадим мортин Просветленный (40188) 12 лет назад
Потому что все хотят "всё и сразу". Большевики обещали "Мир, (т. е. закончить несправедливую войну) , землю крестьянам, власть рабочим". А "волынка" и с войной, и обещанными "благами" (землей, властью) растянулась и затянулась. Поскольку оружия на руках было более чем, то и решили "заменить" власть на тех, кто обещал "светлое" завтра, а " не потом".
Обернитесь немного назад, в 1991 году Ельцин обещал "покончить" с привелегиями "ЦК КПСС", за 1 "ваучер" Вам дадут авто. Как его поддержали. КПСС вынесли на "ура".
ARBAT 7007 Гений (58198) 12 лет назад
Скорей всего это можно объяснить лишь с одной точки зрения.
Все революционные движения, которые начались в России еще в конце XIX века, носили чисто марксистский характер, основанный на научном учении К. Макса и под влиянием работ Г. Плеханова. Ни о работах В. Ленина, Бухарина или Л. Троцкого никто ничего не слышал - все они "тусовались" за границей и о них все услышали лишь после путча. Марксистские кружки, где проходило политическое воспитание рабочих и интеллигенции, охватили всю страну от Питера до Красноярска. Балтийский флот это - не полевая армия, в которую были втянуты миллионы крестьян, вовлечённых в Первую Мировую войну. По своему политическому сознанию и знаниям Балтийский флот был сравним с революционным пролетариатом.
На 1918 год пришёлся период подведения первичных итогов политического переворота, совершённого евреями и прохиндеями. Этой наиболее активной, но малочисленной группе стало ясно, что с марксизмом путч не имеет ничего общего. Понял это и В. Ленин. Он сам впервые понял, что уничтожив результаты Февральской революции, он вверг страну в предстоящий хаос. В том же году произошло покушение на него на заводе Михельсона в Москве (ЗВИ) . Он оклемался физически, но политически, морально и нравственно "Ильич" сам себя уже сломал, заболел и в скором времени умер.
Так что в России в 1918 году сложилось явное противоречие между движущей силой революции по К. Марксу и теми силами, которые в итоге пришли во власть - евреи и крестьянское быдло. Всё - логично и оправдано. Сил было мало. Об этом и предупреждал в "Капитале" К. Маркс, говоря, что социалистическая революция может произойти лишь в высокоразвитой и индустриальной стране. Россиия к 1917 году ей быть не могла.
Че ГевараПросветленный (37263) 12 лет назад
рад видеть Вас
ARBAT 7007 Гений (58198) Мне же - отвечать на Ваши вопросы, Сэр!
Че ГевараПросветленный (37263) 12 лет назад
очередной раз соглашусь в отценке за исключением мнения по Че
ARBAT 7007 Гений (58198) Вопрос о Че это вопрос - отдельный, к которому ещё будет вемя вернуться.
аксакалка Гуру (3739) 12 лет назад
не получили то. что хотели.
Похожие вопросы
Также спрашивают