Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

К истинно верующим вопрос...и к остальным тоже.

Пользователь удален Гуру (3171), закрыт 12 лет назад
Беседовал я как то со Свидетелем Еговым. Чему он был свидетелем, я так и не понял, но то, что он проводил в отношении меня вербовочные мероприятия, это совершенно точно. Так вот, с трудом, но удалось мне поставить перед ним вопрос ребром, по поводу переливания крови - а если его ребенок будет умирать, нарушит ли он устав своей секты или выберет своего Бога и даст ребенку умереть. Он сказал, что выберет Бога. Так что это, истинная вера или тупой фанатизм ?
Для незнающих - в этой секте запрещено переливание крови.
Лучший ответ
Майк Просветленный (36873) 12 лет назад
это американская тоталитарная секта с жёсткой, военной дисциплиной всеобщим доносительством, они собирают информацию об умонастроениях в том обществе, где ведут подрывную деятельность.
Основная задача, создание плацдарма для беспрепятственного захвата сырьевых ресурсов и территории России, путём уничтожения идеалов защиты Родины, православия, подсовывается суррогат Библии, мир рассматривается как падший, понятие государства, родины отрицается, конкретная военная стратегия по дискредитации идеи оборонительной войны, любого долга по отношению к своему народу, общался с ними несколько лет, спорил, потом отстали, сказали, что я "подрываю их веру".
Владимир ШитягинМастер (1142) 12 лет назад
Всё что вы написали это грубая ложь и клевета. В одно газете хорошо было сказанно : " Только человек страдающий тяжелой формой паранои может считать Свидетелей Иеговы опасными. Это самая миролюбивая организация которую можно себе представить". Вы своим коментарием сеете религиозную неприязнь и нарушаете пользовательское соглашение.
Майк Просветленный (36873) Пургу гнать будете таким же лохам как вы сами, а газеткой, фраерок ,подотрись, мой совет , а автор вопроса мне претензий не предьявлял, толковый мужик.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (30) 12 лет назад
Я знаю эту секту, у меня тетя сектантка, она оттуда, я ей этот вопрос задавал, она ответила, что она будет переливать кровь ребенку, потому что бог не хочет чтобы ребенок умер, так что если это реально надо, значит Бог разрешает и ни один устав не действует
Игорь Мринский Мудрец (19062) 12 лет назад
Это секта - ни о какой вере там быть речи не может, это зомби
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой комнтарий....
Владимир ШитягинМастер (1142) 12 лет назад
А я вам говорю, что Свидетели Иеговы это самые искрение верующие люди. Любят Бога и Христа и стараются жить по добрым христианским заповедям. Это настоящие христиане.
Игорь Бородин Мастер (1738) 12 лет назад
Я их долго не понимал.... Потом понял.. . Они правы в главном, а мы в тупости.. . Верующий, но без свидетелей
Tajmahal Искусственный Интеллект (122600) 12 лет назад
Это просто глупость. Любой, кто что то желает доказать, обязательно столкнется с этим, чтобы ему было доказано обратное.
Говорите по-русски... Гуру (3880) 12 лет назад
Это тупой, найвный фанатизм... Мне очень жаль этого человека... Их всех...
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Lieght Мудрец (15481) 12 лет назад
Несомненно фанатизм, хотя-бы потому что решать человек хочет не только за себя, но и за других людей.
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Lieght Мудрец (15481) Это просто нелепо, впрочем, люди могут обманывать себя как хотят и верить хоть в бога, хоть в чебурашку, хоть во что, но делать детей которые во всём от них зависят жертвами своей ограниченности- непростительно.
Samson Aleksandrov Просветленный (36122) 12 лет назад
Назову проше-это идиотизм.

Религия держится на основе славословия и слепой вере к воображаемому.
Лишенноя здравомыслия и рассудительности.
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
luciljus Мудрец (10778) 12 лет назад
Свидетели Иеговы также далеки от веры, как Мавроди от своих вкладчиков. Эта секта просто использует людей для обогащения. И подчиняя себе человека, лишает его воли. Все их запреты - это методы порабощения. Фанатеют порабощенные, а руководители богатеют. То же самое можно сказать об адвентистах, пятидесятниках, кришнаитах и пр.
Походите на их сборища, они же деньги выкачивают, не стесняясь.
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Владимир ШитягинМастер (1142) 12 лет назад
Говорю вам как знающий человек, что ни когда этого не делали Свидетели Иеговы и делать не будут.
По той причине, что Свидетели искрене любят Бога и чтут его заповеди , а в Библии есть ясная заповедь не желать имущество ближнего. Во всём мире Свидетели Иеговы зарекомендовали себя как самые законопослушные граждане не зря они официально признаны как организация( но не секта).
А если не верите мне то прочитайте слова Российского религиоведа :" Почему Свидетели Иеговы ведут эти разговоры? Надеются ли они извлечь из этого какую-то материальную выгоду? Или верят в то, что, чем больше людей откликнутся на их проповедь, тем благосклоннее Бог посмотрит на них самих? Ни то, ни другое.
О материальной выгоде смешно и говорить. У Свидетелей Иеговы нет обязательных взносов на нужды религиозной организации. Нет и практики завещать свою собственность единоверцам. Никто из Свидетелей не думает также, что, чем больше неверующих откликнулись на его проповедь, тем больше грехов простит ему Иегова".
свобода Просветленный (34170) 12 лет назад
Скорее это фанатизм. Бытия Отец и Господин руководствуется РАЗносторонним-УМом и поступки его не подпадают под человеческие понятия добра и зла, на то он и Господин соБЫТИЯ, что имеет власть принимать РАЗносторонне-УМные решения. Тот, кто слепо без о-со-ЗНАНИЯ следует канонам, тот не ведает БОГа. БОГ не запрещает ничего, его интерисует лишь РАЗ-УМность поступка и его соответствия совершенствованию МИРа.
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Яспис Искусственный Интеллект (181324) 12 лет назад
Это не вера, это заблуждения, верующему всё возможно, и переливание крови.
Назиф БажановУченик (105) 12 лет назад
спасибо за комментарий, Яспис
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Иван Гринишак Мастер (1331) 12 лет назад
А я вот помнится, на "Адвентистов" наткнулся (приятель состоит в секте) .
Ну, резонный вопрос с моей стороны: "Что за понятие "адвентисты? "" В ответ - тишина.
Чуть позже я обьяснил, что с английского <<advent>> пришествие /мессия. Т. е секта должна называться "мессионеры" !!!
Библию они со своей колокольни трактуют. Да и отпечатана добрая часть пропагандистских материалов ...с американских диапозитивов !
Выводы напрашиваются сами собой.
Религиозное разобщение - первый шаг к деградации общества. Иеговы, адвентисты.... Не все ли равно ?
Ну их в баню.
+ко всему. Один православный батюшка заметил (очень правильно) : " Возгордились они, что Писание понимают верно, а другим того не дано. Грех, страшный грех.... "
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
AlonePilot Оракул (93797) 12 лет назад
Иные жаждут жить с особым смыслом.. ,
формально отрицая волю Провиденья ...
Максим Пролыгин Мудрец (18310) 12 лет назад
А вы попробуйте у них спросить, где корни их религии? Со мной как- то на улице хотели поговорить такие мальчики в чёрном, вот я и спросил. В ответ они такую чушь понесли, что- то типа: был у христа неизвестный апостол- Иегова и он спасаясь сбежал в Америку, там где- то у индейцев жил, их в свою веру обратил. Это я к тому, что ни один грамотный человек это учение всерьёз просто не может воспринимать и каким образом их столько развелось- загадка. К тому- же грамотные люди ( особенно те, которые изучали в советских вузах марксистско- ленинскую философию, научный коммунизм и т. д. ) обычно скептики и очень глубоко верить во что-то просто не способны, им нужны доказательства, пощупать нужно. А у свидетелей вера и тупой фанатизм это одно и тоже.
Денис ЧерезовПрофи (530) 12 лет назад
Прочти мой коментарий....
Денис Черезов Профи (530) 12 лет назад
Я, ОТ ВАС ПРОСТО В ШОКЕ НАРОД!! ! ЧТО ЗА РАССУЖДЕНИЯ?? ? Нам все можно или Бог ето не Бог !!!ВЫ ЖЕ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ!!!! А не доверяете тому что сказано в библии. Все строгие запреты Бога идут нам же на пользу. Ето похоже на разговор детей о запретах родителей засовывать пальцы в разетку и считать все их разумные ограничения ТИРАНИЕЙ!!!! Относительно безкровной хирургии и лечения ваша осведомленность равна нулю. Сегодня ето самое современное и качественное лечение, по сравнению с переливанием, так как процент отторжения крови, заражения гепатитом СПИДом и другими болезнями которые невозможно выявить на ранней стадии, СЛИШКОМ высок !!!Кроме того период выздоровления намного дольше, чем при операции без переливания, ето вам подтвердит любой серьездный медик. И все ето стало возможно в мире, главным образом благодаря ИМЕННО Свидетелям Иеговы, которые в отличии от других были послушны Божьей заповеди хранить себя от крови и несмотря на насмешки других и их непонимание требовали безкровного лечения! Во времена древнего Израиля окружающие народы лечили себя екскриментами, а евреи слушали Божью заповедь ходить в туалет за стан и закапывать их!! ! Кроме того, те кто прикосался к трупу считался нечистым и должен был омыться и находиться один или несколько дней вне стана, а ведь еще до недавнего времени, врач выходя из морга шел принимать роды. НАСКОЛЬКО БОЖЬИ ЗАКОНЫ ОПЕРЕДИЛИ СВОЕ ВРЕМЯ !!!И многие другие, долго перечислять и у вас еще язык поворачивается называть СВИДЕТЕЛЕЙ фанатами. Читайте больше и уже тогда выносите такие серьезные обвинения в сторону Бога и его Свидетелей!
Иван ГринишакМастер (1331) 12 лет назад
Я не буду говорить обо всех "свидетелях", но судя по тем, что мне встречались на жизненном пути....
Гордыня душила этих людей. Они якобы прониклись тайным смыслом Писания, они, будто как никто другой понимают истинный смысл, вложенный Создателем в строки великого творения.
Не гордыня ли это ?
А чем вы лучше Адвентистов? Нового поколения?
По всей стране ТЫСЯЧИ сект, называющихся "церквями". Это бесконечная тема.
Я сын врача. И когда говорят, что бескровные операции....А понятие "экстренное вмешательство "вам знакомо?
А видели ли вы умирающего ребенка? Нет ?!
Денис Черезов Профи (530) Я, не хочу пускаться с вами в прерии об уровне нашей медицины, так как вы прекрасно понимаете как проводятся такие екстренные операции, тупыми скальпелями, и об искреннем желании врача оказать возможную в его обстоятельствах помощь... В данном обсуждении, если вы изволили заметить, речь идет о праве, устанавливать законы Богом и об их разумности, но все рвно спасбоза ваше непредуежденное замечание.
ЯсписИскусственный Интеллект (181324) 12 лет назад
Они ненавидят Христа, ибо Он сказал:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
Яспис Искусственный Интеллект (181324) Они отвергли Учение Мое и последовали бесовскому учению.
Слава Просветленный (25799) 12 лет назад
Что тут можно сказать? Секта она и есть секта.
Похожие вопросы
Также спрашивают