Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что позволяло панцерваффе наводить ужас на весь мир?

Саша Толстый Мастер (1722), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Олег Пестряков Просветленный (27424) 12 лет назад
Танки были очень мощными и отлично оборудованными по тем временам. Танк "Пантера" имел максимальную скорость 55 км/ч и имел мощное 75 мм орудие и прекрасный прицел, "Тигр" был хоть и неповоротлив, но практически неуязвим для снарядов использовавшихся тогда 76 мм противотанковых орудий, а его 88 мм орудие имело рекордную начальную скорость снаряда и очень хорошую оптику прицела, позволявшую вести эффективный огонь на расстоянии до 4 км. Нужно было хорошо прицеливаться, чтобы подбить "Тигр". А в условиях боя да под огнём где хорошо прицелишься.. . Поэтому потери среди "Тигров" были ничтожно малы - они чаще ломались, пока в СССР не были произведены в большом количестве относительно лёгкие и скорострельные 100 мм противотанковые орудия БС-3 (масса боеголовки 15 кг) , мощные самоходки, а на Т-34 не были установлены 85 мм орудия.. .
Уже в те времена были созданы подрозделения "Пантер", оборудованные приборами ночного видения, а инфракрасный прожектор мощностью 5 киловатт обеспечивал танкам видимость, позволявшую вести ночной бой на расстоянии до 700 метров. Собственная фара с инфракрасным фильтром мощностью 200 ватт обеспечивала видимость танку на расстоянии 200 метров.
Остальные ответы
Иван Гринишак Мастер (1331) 12 лет назад
Немецкая военная машина считалась несокрушимой !
Panzertruppen - неотъемлемая ее часть. Мощь и еще раз мощь !!!
Wentworth Miller Просветленный (26728) 12 лет назад
Броневая мощь Германии выигрывала в том, что артилерия противника не успевала за новыми и новыми видами брони. Пушки только "пукали" в сторону танков, но вреда им не приносили.
Похожие вопросы
Также спрашивают