Валентина
Мастер
(1017)
15 лет назад
клубничный мохитооооо.... листья мяты, клубника, лед... ща рецепт найду... попробуй не пожалеешь.
Для приготовления Вам потребуется:
50 мл Рома
150 мл Содовой воды
Листики мяты
1/2 лайма
1 столовая ложка сахара
Лед.
Положите 2-3 клубники, мяту, сахар и дольки лайма в стакан.
Тщательно раздавите все это ложкой. Добавьте ром,
наполните стакан льдом до верху, сверху налейте
содовую воду, хорошо перемешайте.
Украсьте листиком мяты или долькой лайма.
Украсить тоже можно клубничкой.
Ну а чтобы сделать безалкогольный мохито,
просто не добавляйте ром.
eNkaМудрец (15405)
15 лет назад
Ты сказала- я сделала! Слушай...ВЕСЧЬ! у меня мяты нет,но и без мяты вкусно!
Ксюша
Мудрец
(13491)
15 лет назад
Клубничный десерт
Свежая клубника 300 г
Фисташки 200 г
Лимон 1 шт
Желатин 4 полоски
Нежирный творог 300 г
Молодой сыр 200 г
Мед 2 ст. л
Сироп 2 ст. л
Клубнику помыть, обсушить. 1 ст. л фисташек отложить в сторону. Остаток мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очистить от разделительных пленок. Мякоть порубить. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. ввести мед и сироп. Влажный желатин растопить на слабом огне. Помешивая, ввести его в полученную массу. Добавить несколько фисташек и ягод клубники. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л) . Поставить в холодильник на 4 ч. Достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рубленными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол
? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(366984)
15 лет назад
Морс из клубники
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 1.5кг
- вода - 1 л
- сахар - 1/2-3/4 стакана
- смородиновый сок - немного.
. Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины
..Мармелад клубничный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
.Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.
.Салат из киви с клубникой и миндалем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
.Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру) .
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
Источник: приятного аппетита! )))
Юлия Мун
Ученик
(204)
15 лет назад
мм.... свари её только не долго минут эдак 5-6,но присматривай почаще можно добавить сахарку .наливаешь его в красивый бакал для мороженного, и самое главное лей в самый центр!! ! потом сделай шарик из мороженного лучше всего взять сливочное и положить поверх горячей клубники!! ! всё это нужно сделать одновременно!!!! ато эффект проподёт!!!! приятного апетита!!!!
Светлана))
Высший разум
(242334)
15 лет назад
вчера как раз делала
порезала несколько ягод клубники и 1 банан, все перемешала.. поняла, что не купила взбитые сливки, зато нашла банку сгущенки, полила все это 1 ч. ложкой сгущенки, поняла, что слишком сладко, сбрызнула лимонным соком.. поняла-что есть наверно это не стану.. а через 10 минут от этого салата ТАКОЙ АРОМАТ пошел!! ! Да еще и очень вкусно оказалось.... салат пропитался))) )
теперь так и буду готовить.. только для красоты наверно еще буду листиками мяты все это украшать)))