Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клубника сама по себе уже надоела. Подскажите что-то вкусненькое з неё

eNka Мудрец (15405), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Валентина Мастер (1017) 15 лет назад
клубничный мохитооооо.... листья мяты, клубника, лед... ща рецепт найду... попробуй не пожалеешь.
Для приготовления Вам потребуется:
50 мл Рома
150 мл Содовой воды
Листики мяты
1/2 лайма
1 столовая ложка сахара
Лед.
Положите 2-3 клубники, мяту, сахар и дольки лайма в стакан.
Тщательно раздавите все это ложкой. Добавьте ром,
наполните стакан льдом до верху, сверху налейте
содовую воду, хорошо перемешайте.
Украсьте листиком мяты или долькой лайма.
Украсить тоже можно клубничкой.
Ну а чтобы сделать безалкогольный мохито,
просто не добавляйте ром.

eNkaМудрец (15405) 15 лет назад
Ты сказала- я сделала! Слушай...ВЕСЧЬ! у меня мяты нет,но и без мяты вкусно!
Валентина Мастер (1017) ато)...вкусняшка для всех
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (724) 15 лет назад
Сейчас ем блинчики с клубникой и медом-класс!
логиус Профи (865) 15 лет назад
добавьте пару белков, сахар и взбейте миксером (в высокой посуде) - пушисто и вкусно, и быстро
eNkaМудрец (15405) 15 лет назад
попробовала! Супер! Обьеденье!!!
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
Клубничный десерт

Свежая клубника 300 г
Фисташки 200 г
Лимон 1 шт
Желатин 4 полоски
Нежирный творог 300 г
Молодой сыр 200 г
Мед 2 ст. л
Сироп 2 ст. л
Клубнику помыть, обсушить. 1 ст. л фисташек отложить в сторону. Остаток мелко порубить. Натереть цедру лимона. Лимон очистить от разделительных пленок. Мякоть порубить. Размочить желатин в холодной воде. Творог смешать с молодым сыром. Добавить цедру и мякоть лимона. ввести мед и сироп. Влажный желатин растопить на слабом огне. Помешивая, ввести его в полученную массу. Добавить несколько фисташек и ягод клубники. Творожный крем переложить в емкость (объем 1,5 л) . Поставить в холодильник на 4 ч. Достать остывший крем из холодильника, опрокинуть его на тарелку. Посыпать рубленными фисташками. Разрезать на порции и подать на стол
Светлана Данилевич Знаток (457) 15 лет назад
Можно закрыть варенье или компот на зиму. Можно сделать клубничный коктейль в блендере:
клубника,
мороженное
молоко.
Все взбить.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366984) 15 лет назад
Морс из клубники

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 1.5кг
- вода - 1 л
- сахар - 1/2-3/4 стакана
- смородиновый сок - немного.
. Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины

..Мармелад клубничный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- клубника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
.Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.

.Салат из киви с клубникой и миндалем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- ликер амаретто - 2.5 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
.Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру) .

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.
Источник: приятного аппетита! )))
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 15 лет назад
Заморозьте и зимой будите очень рады!!!!
Юлия Мун Ученик (204) 15 лет назад
мм.... свари её только не долго минут эдак 5-6,но присматривай почаще можно добавить сахарку .наливаешь его в красивый бакал для мороженного, и самое главное лей в самый центр!! ! потом сделай шарик из мороженного лучше всего взять сливочное и положить поверх горячей клубники!! ! всё это нужно сделать одновременно!!!! ато эффект проподёт!!!! приятного апетита!!!!
Татьяна Горюнова Профи (660) 15 лет назад
А у нас клубника только цветет, Западная Сибирь, а Вам уже надоела...
Светлана)) Высший разум (242334) 15 лет назад
вчера как раз делала
порезала несколько ягод клубники и 1 банан, все перемешала.. поняла, что не купила взбитые сливки, зато нашла банку сгущенки, полила все это 1 ч. ложкой сгущенки, поняла, что слишком сладко, сбрызнула лимонным соком.. поняла-что есть наверно это не стану.. а через 10 минут от этого салата ТАКОЙ АРОМАТ пошел!! ! Да еще и очень вкусно оказалось.... салат пропитался))) )
теперь так и буду готовить.. только для красоты наверно еще буду листиками мяты все это украшать)))
Похожие вопросы