Можно ли заболеть от кондиционера
девочки и мальчики, привет.
возникла вот какая проблема - живем в таганроге, жара и духота дикая, практически постоянно работает кондер форточный, дочке год, вторую неделю мы с ней напару болеем. и две недели же назад стали активно пользоваться кондером. и опять таки 2 недели назад ходили в поликлинику, в это сборище бацил, сдавали кровь малой.
сначала у малой была 3 дня температура, потом затишье на 3 дня, потом 4 дня коньюктивит. когда малая начала выздоравливать - заболела я ангиной. я практически выздоровела - а у малой поднялась температура.
наш участковый в отпуске, другим врачам я не доверяю.
вот и хочу спросить вашего мнения - то ли это у нас вирус ходит по кругу, то ли это мы студимся от кондера.
прикол в том, что наш папа не болеет!
кондиционером необходимо пользоваться не на максимальную мощность, а так, чтобы он снижал температуру на 3-4 градуса. При большем снижении температуры запросто можно получить простудные заболевания до воспаления легких.
Когда говорят об опасности кондиционера, прежде всего имеют ввиду легионелез, болезнь вызываемую бактериями легионеллами. Бытует мнение, что кондиционеры могут быть рассадником этой заразы. На самом деле это проблема актуальна только для некоторых систем центрального кондиционирования, оборудованных системами оборотного водоснабжения, которых в нащей стране единицы.
В сплит-системах и других бытовых кондиционерах легионеллы в принципе не могут существовать, так как им необходима водная взвесь температурой 30-35"C, в то время как в бытовых кондиционерах конденсат имеет температуру чуть выше нуля. Именно по этому во всем мире не зафиксировано ни одного случая заражения от кондиционеров легионелезом.
Также существует расхожее мнение о том, что кондиционеры пересушивают воздух. Это опять же домыслы, поскольку кондиционер снижает влажность до 30-40%, в то время как по санитарным и строительным нормам она должна составлять от 30 до 60%. Кстати эти же нормы категорически не допускают повышения ее более 70%.
Наконец, о возможности подхватить простуду. Это на самом деле реально, если сесть прямо перед кондиционером так, чтобы он дул прямо на вас. Чтобы этого не произошло достаточно изменить направление потока с помощью створок. Ксати у всех современных сплит-систем они могут совершать автоматические колебания вверх-вниз, равномерно рассеивая прохладный воздух
еще как можно!! ! в тяжелых случаях даже пневманию можно схлопотать!! ! кондер в топку!!!
От кондера не заболеешь если его чистить чаще потому что там собираються боктерии
Я сидела левым боком к кондёру и летом заболела левосторонним воспалением лёгких. А папа ваш наверное закалённый)))