Юлия
Профи
(806)
16 лет назад
По внешнему виду - молоко имеет хлопьевидную структуру, по вкусу - молоко имеет кислый вкус, по запаху - неприятный, при подогревании происходит свертывание. Так что на вкус ты всегда определишь кислое молоко. А что касается хлопьев, то они могут на себя адсорбировать молочную кислоту и поэтому ты могла не почуствовать, что молоко скисло.
LaSTочка
Профи
(857)
16 лет назад
да нет только по вкусу но и по запаху! оно будет отдавать едким запахом таким, противным-сразу поймешь! а если не понимаешь по вкусу, то действительно подогрей не много! оно пожелтеет и свернется! удачи! =)))
Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
Кислое молоко в первую очередь выдаёт запах. Если Ваши вкуовые рецепторы Вам отказывают, то следует молоко сразу кипятить после покупки. так оно храниться будет гораздо дольше по времени. И не берите по многу, лучше купить всегда пакет свежего молока.
Инна
Просветленный
(22493)
16 лет назад
А что Вы так боитесь скисшего молока? Ведь простоквашу Вы едите? Я пью молоко в любой стадии скисания и ничего. Бывает, правда, уже совершенно испорченное. Тогда из него хорошо делать блины или оладушки.
Марина
Ученик
(121)
16 лет назад
Терпеть не могу проверять на вкус скисло молоко или нет, я поступаю проще - в столовую ложку наливаю молока до 1/3 объёма, держу над огнём, если скисло, то обязательно свернётся.
какой вкус ду кислого молока? я каждый день даю ребенку молоко, пробую конечно перед тем как дать ему, но боюсь что вдруг я не пойму что молоко скисло