Сколько по времени тушить курицу?
до полной готовности?
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
- курица - 1.5-2 кг
- масло растительное - 1ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук жемчужный - 15 шт.
- лук-шаллот - 7 шт.
- грибы белые -12 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 3 шт.
- мука - 1.5 ст. л.
- пиво - 1 бутылка
- бульон говяжий - 1/2 стакана
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 стебель
- соль и перец - по вкусу
для букета Гарньи:
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка -3 стебля
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст. л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью) . Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.
Смотря как горит.
Смотря сколько ей лет.
Если курица целая, то около часа в духовке. А если кусочками то минут 30.Тоже самое и на плите (если кусочками).
Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
- курица - 1.5-2 кг
- масло растительное - 1ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук жемчужный - 15 шт.
- лук-шаллот - 7 шт.
- грибы белые -12 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 3 шт.
- мука - 1.5 ст. л.
- пиво - 1 бутылка
- бульон говяжий - 1/2 стакана
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 стебель
- соль и перец - по вкусу
для букета Гарньи:
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка -3 стебля
- жирные сливки - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст. л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью) . Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.