Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Гле находится самый большой в мире действующий колокол?

Ангел Мыслитель (9232), закрыт 13 лет назад
Подробные и красивые ответы с фото приветствуются
Лучший ответ
Мария Гуру (4332) 13 лет назад

Колокол счастья в Китае
В настоящее время это крупнейший в мире действующий колокол. К сожалению, сведения о нем очень отрывочны. Известно лишь, что колокол был с первого раза отлит на заводе группы кампаний Тианруй (Tianrui Group), расположенном в городе Пингдингшан провинции Хэнань Китая (Pingdingshan City, Henan province) в конце декабря 2000 года. Весит гигант 116 метрических тонн (проектный вес составлял 108 т) , его высота достигает 810.8 см, а диаметр - 511.8 см. Звонят в него при помощи специального ударника, расположенного снаружи колокола.
Колокол Счастья имеет высокое качество поверхности и украшен орнаментами и иероглифами. Он имеет долго длящийся звук красивой окраски.

источник
Остальные ответы
Сергей Балабанов Мыслитель (7250) 13 лет назад
Самый большой - Царь колокол в Кремле, за ним Благовест Свято успенского монастыря, следующий отлит в Питере на Кировском заводе для Донецкого храма название не помню.
АнгелМыслитель (9232) 13 лет назад
Царь колокол не действующий, он никогда не звонил
Виктория Профи (962) 13 лет назад
Самым большим колоколом в мире и в настоящее время является "Царь Колокол", стоящий теперь на каменном постаменте у подножия колокольни Ивана Великого.
Он не имеет себе равного в мире не только по размеру и весу, но и по художественному литью. Царь Колокол был отлит российскими мастерами (отцом и сыном) Иваном и Михаилом Маториными в 1733 - 1735 годах
Более 250 лет назад императрицей Анной Ивановной был подписан указ о его отливке. В этом указе от 26 июня 1730 года говорилось: "Мы, ревнуя изволению предков наших, указали тот колокол перелить вновь с пополнением, чтобы в нем в отделке было весу 10 тысяч пуд".

Графу Миниху было поручено "отыскать в Париже искусного человека, дабы сделать план колокола купно со всеми размерениями". Миних обратился к "королевскому золотых дел мастеру и члену Академии наук Жерменю, который по сей части преискуснейшим почитается механиком". Этот заказ вызвал у почтенного академика явное удивление, еще более увеличившееся после того, как он узнал определенный заранее вес колокола - 10 тысяч пудов. Однако предложение было принято, и Жермень составил необходимые проектные документы.

Отливка колокола-гиганта была произведена, однако совсем не по французскому плану. Работы по проектированию и отливке этого колокола были в конце концов поручены "колокольных дел мастеру Ивану Федорову сыну Моторику", числившемуся па службе в Московской канцелярии артиллерии и фортификации, потомственному московскому литейщику.
Материалом для Царя Колокола послужил его предшественник колокол-гигант, поврежденный пожаром. Этот колокол весил 8000 пудов и был отлит колокольным мастером, Александром Григорьевым, в 1654 г. К этому материалу в 8000 пудов было добавлено свыше 5000 пудов сплава.

Общий вес Царя Колокола - 12.327 пудов и 19 фунтов или 200 тонн (218 амер. тонн) . Диаметр колокола - 6 метров 60 см. или 21 фут 8 инчей.

Это удивительное произведение литейного искусства не успели поднять на колокольню, т. к. колокол жестоко пострадал от страшного и опустошительного пожара в 1737 году. Царь Колокол тогда еще находился в литейной яме, окруженный деревянными лесами (конструкциями) . Но был ли он поднят на эти леса или нет, точно не установлено. Когда эти деревянные леса загорались, их стали заливать водою. Раскаленный колокол от резкой перемены температуры дал много больших и малых долевых трещин и от него отвалился большой кусок, весом в 11.500 килограммов.

После пожара Царь Колокол пролежал в яме целое столетие. В 1836 году колокол был поднят и установлен на каменный постамент, по проекту архитектора А. Монферрана, строителя Исаакиевского собора и Александровской колонны в Петербурге. На этом постаменте он стоит и теперь.
Внизу, к постаменту прислонен отпавший край колокола. Такова судьба величайшего в мире Царя-Колокола, который никогда не звонил.

АнгелМыслитель (9232) 13 лет назад
Вы сами написали что он никогда не звонил, а я спрашиваю про действующий колокол, так что Царь колокол это неправильный ответ
Виктория Профи (962) да я уже потом поняла...правильный ответ я нашла,но его уже дали)))
Виктор Совик Гуру (4800) 13 лет назад
Самый крупный действующий колокол находится в городе Мингун в Бирме и весит 90 тонн.


Мингун — город в округе Сагайн, Мьянма, находится в 11 км вверх по реке Иравади от города Мандалай по другую сторону реки.

Был резиденцией королей, в городе сосредоточено немало достопримечательностей. Активно посещается туристами.

Поражает воображение недостроенная ступа Мингун-Пайя, строительство которой начал царь Бодопая в 1790. Ступа строилась много лет, но не была завершена, так как астрологи предсказали, что царь умрёт сразу после окончания строительства, и стройка прекратилась в 1813. По другим версиям строительство оборвалось из-за нехватки средств. Планировалось довести высоту ступы до 150 м, это была бы самая большая ступа в мире. Однако после смерти короля в 1819 стройка так и не возобновилась, а землетрясение в 1838 разрушило недостроенную ступу, и до сих пор сохранились трещины. Пагода была построена только на одну треть.

Небольшая пагода Пондо-Пайя представляет собой уменьшенную модель Мингун-Пайя, какой она должна была выглядеть по изначальному плану.

Колокол в МингунеТот же король Бодопайя соорудил гигантский колокол, который весит 90 тонн, уступая только Царь-Колоколу в Москве. Бирманцы гордятся, что их колокол, в отличие от московского, звонит. В бирманских мерах вес колокола составляет 55555 тикалов, что пишется «Min Mhu Mhan Mhan Pyaw», буквы M и P представляют число 5 в бирманской астрологии и нумерологии
Источник: wikipediya
АнгелМыслитель (9232) 13 лет назад
Очень интересный ответ, но есть колокол, который весит 116 тонн
Виктор СовикГуру (4800) 13 лет назад
http://www.decorbells.ru/pictures/bells_world_n/luckybell_1_n.jpg
Ангел Мыслитель (9232) Вот это правильный ответ, но его уже дали, только не редактируйте ваш ответ, т.к. он очень интересный
lenush Профи (741) 13 лет назад
Царь-колокол в Московском Кремле весит 200 тонн, но он никогда не звонил. А вот самый большой действующий колокол находится в Троице-Сергиевой Лавре. Он весит 75 тонн.
АнгелМыслитель (9232) 13 лет назад
Правильный ответ уже дан Марией, там написано что самый большой действующий колокол весит 116 тонн
Похожие вопросы