Морс кипятят или заливают ягоды кипятком?
Интересует непосредственно клюквенный морс...
Морс - это напиток из свежих ягод. Готовится морс просто - ягоды разминают, добавляют воду, сахар или мед и очень недолго варят, чтобы сохранить витамины. В отличие от компота, морс процеживают. Пьют горячим или охлажденным. Особенно полезен морс во время болезни, он придает силу, бодрость и хорошее настроение. Дают морс и самым маленьким, грудным детям. Кисло-сладкий морс - прекрасный напиток, утоляющий жажду и дополняющий десерт. Малиновый, клюквенный, брусничный или смородиновый, этот напиток украсит любой стол и подарит вкус ягодного лета.
для морса ягоды заливают кипятком
Я так понимаю из замороженной варим?
Делаю из смородины, облепихи и клюквы.
Ягоды беру где-то с 700граммовую банку (по объему) , заливаю кипятком около литра .Как только отойдет откидываю и протираю через мелкое сито. Выжимки заливаю еще водой (мл 800), довожу до кипения и снова процеживаю. Все смешать. Сахара где-то 1,5стакана. Можно дополнительно процедить через марлю.
Если добавить 1,5-2ст ложки крахмала, разведенного холодной водой получиться вкусный кисель. Только надо довести еще раз до кипения и тогда уж крахмал вливать!
Приятного аппетита!
заливают кипятком что бы сохранялись все витамины
Ни в коем случае! Морс - это выжатый сок, разбавленный прохладной водой. Сахар можно добавлять, но можно и нет.