Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Морс кипятят или заливают ягоды кипятком?

Интересует непосредственно клюквенный морс...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Морс - это напиток из свежих ягод. Готовится морс просто - ягоды разминают, добавляют воду, сахар или мед и очень недолго варят, чтобы сохранить витамины. В отличие от компота, морс процеживают. Пьют горячим или охлажденным. Особенно полезен морс во время болезни, он придает силу, бодрость и хорошее настроение. Дают морс и самым маленьким, грудным детям. Кисло-сладкий морс - прекрасный напиток, утоляющий жажду и дополняющий десерт. Малиновый, клюквенный, брусничный или смородиновый, этот напиток украсит любой стол и подарит вкус ягодного лета.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.sladka.ru/sweets/drinks/fruitdrink/" target="_blank">http://www.sladka.ru/sweets/drinks/fruitdrink/</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
17лет

для морса ягоды заливают кипятком

Аватар пользователя
Высший разум
17лет

Я так понимаю из замороженной варим?
Делаю из смородины, облепихи и клюквы.
Ягоды беру где-то с 700граммовую банку (по объему) , заливаю кипятком около литра .Как только отойдет откидываю и протираю через мелкое сито. Выжимки заливаю еще водой (мл 800), довожу до кипения и снова процеживаю. Все смешать. Сахара где-то 1,5стакана. Можно дополнительно процедить через марлю.

Если добавить 1,5-2ст ложки крахмала, разведенного холодной водой получиться вкусный кисель. Только надо довести еще раз до кипения и тогда уж крахмал вливать!

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Профи
17лет

заливают кипятком что бы сохранялись все витамины

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Ни в коем случае! Морс - это выжатый сок, разбавленный прохладной водой. Сахар можно добавлять, но можно и нет.