Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

морс кипятят или заливают ягоды кипятком?

Марина Давыдова Гуру (4323), закрыт 16 лет назад
Интересует непосредственно клюквенный морс...
Лучший ответ
Milan Профи (693) 16 лет назад
Морс - это напиток из свежих ягод. Готовится морс просто - ягоды разминают, добавляют воду, сахар или мед и очень недолго варят, чтобы сохранить витамины. В отличие от компота, морс процеживают. Пьют горячим или охлажденным. Особенно полезен морс во время болезни, он придает силу, бодрость и хорошее настроение. Дают морс и самым маленьким, грудным детям. Кисло-сладкий морс - прекрасный напиток, утоляющий жажду и дополняющий десерт. Малиновый, клюквенный, брусничный или смородиновый, этот напиток украсит любой стол и подарит вкус ягодного лета.

ТипрМыслитель (8169) 16 лет назад
Абсолютно верно, Все остальное фигня
Остальные ответы
kenny Профи (543) 16 лет назад
ягоды заливают. по моему
Сюзи Профи (518) 16 лет назад
Разминаю с сахаром вилкой или блендером ягоды и заливаю кипятком. Все.
Таня Оракул (53764) 16 лет назад
Ни в коем случае! Морс - это выжатый сок, разбавленный прохладной водой. Сахар можно добавлять, но можно и нет.
Анна Профи (522) 16 лет назад
заливают кипятком что бы сохранялись все витамины
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (361865) 16 лет назад
Я так понимаю из замороженной варим?
Делаю из смородины, облепихи и клюквы.
Ягоды беру где-то с 700граммовую банку (по объему) , заливаю кипятком около литра .Как только отойдет откидываю и протираю через мелкое сито. Выжимки заливаю еще водой (мл 800), довожу до кипения и снова процеживаю. Все смешать. Сахара где-то 1,5стакана. Можно дополнительно процедить через марлю.

Если добавить 1,5-2ст ложки крахмала, разведенного холодной водой получиться вкусный кисель. Только надо довести еще раз до кипения и тогда уж крахмал вливать!

Приятного аппетита!
Ольга Знаток (385) 16 лет назад
для морса ягоды заливают кипятком
Похожие вопросы