Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может ли мать выгнать меня из дома (+)

Никто Знаток (315), закрыт 13 лет назад
Квартира НЕ приватизированна, мать является главным квартиросъёмщиком, помимо неё в квартире прописана я, мой ребёнок, брат и отец!! Имеет ли она право не впускать меня жить в квартиру и без моего согласия сдавать мою комнату???
Лучший ответ
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702487) 13 лет назад
В этой категории поясняют конкретнее, а не "поток эмоций". Если, конечно, хотят получить ответ.
Olgert Dastman Мыслитель (9712) 13 лет назад
Нет не может, если квартира не приватизирована, а вы прописаны.
Лаврентий Павлович Берия Искусственный Интеллект (134010) 13 лет назад
конечно нет. А сдавать в поднайм можно вообще лишь с согласия собственника
Изольда Штольцман Просветленный (48205) 13 лет назад
Нет. И приватизировать без Вашего с ребенком участия тоже не может. Если что, достаточно вызвать милицию и Вы попадете в свою картиру. Права у Вас с матерью одинаковые независимо от того, что ответственный квартиросъемщик она. Вот если Вы откажетесь от проживания в квартире на длительный срок, тогда она может Вас выписать в судебном порядке. Так что проживайте у себя.
Антонина Леонова Профи (759) 13 лет назад
Так как квартира не приватизированная, а вы в ней прописаны то не имеет никакого права! И не отказывайтесь от участия в приватизации. удачи вам!
Джузеппе Кончи Гуру (4395) 13 лет назад
Равно, как и Вы можете её "выгнать". В неприватизированной кв. это НЕвозможно!
Анастасия Просветленный (35369) 13 лет назад
Выше написали верно, дополню - в муниципальном жилье по определению не может быть понятия "моя комната", "мамина комната". Кто ответственный квартиросъемщик - тоже неважно, у ответственного нет никаких привилегий, и вообще это понятие совдеповское и устарело. Вы все - сонаниматели с РАВНЫМИ правами и обязанностями. И у вас, и у мамы, и у остальных равные права пользования ВСЕЙ квартирой.
Ничего сдать мать не может. Равно как и не впускать.
Мать вправе лишь взыскать с вас часть расходов по ЖКУ, в том случае, если оплачивала она. А так же заявить иск о принудительном размене муниципального жилья (ст 72 ЖК РФ) . И ничего более.
А вы можете заявить иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и вселении, придут приставы, сломают дверь и вселят вас. Равно как можно и взыскать с матери расходы, понесенных вами по ее вине (например, за оплату съемного жилья при наличии договора найма).
Lisa Not Simple Гуру (2501) 13 лет назад
Она не имеет право Вас не пускать, а также сдавать квартиру без согласия государства, если Вы занимаете ее по договору соц. найма или ордеру!!!!
Ленчик Мыслитель (5832) 13 лет назад
Согласно жилищному кодексу вы имеете полное право на проживание в квартире. Вы вправе предъявить иск о нечинении препятствий в пользовании жилой площадью. Если не пускают вас с ребенком, а он несовершеннолетний, нужно привлекать к участию в деле орган опеки.
Or Ange Просветленный (35848) 13 лет назад
Звонок участковому и все...
Похожие вопросы