Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько раз при варке увеличиваются крупы в объёме?

Наталия Просветленный (23551), закрыт 16 лет назад
В данный момент интересунт конкретно рис (надо сварить ровно на 2 порции), но и про другие тоже задумалась...
Лучший ответ
candy candy Мудрец (13657) 16 лет назад
Разные крупы по разному увеличиваются в объёме, но в среднем где-то в три-четыре раза. И к тому же ещё это зависит от того какую кашу вы хотите саврить - расссыпчатую или размазню)))) . вязкие каши развариваются в значительно большем колличестве воды и следовательно объём возрастает))))
Остальные ответы
Александр Стрижич Мыслитель (5366) 16 лет назад
Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.
Манная крупа варится 10—15 мин. Объем после варки увеличивается в четыре-пять раз.
Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь раз.
Перловая крупа варится 60—120 мин (в зависимости от размера крупинок) , а ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается крупа около часа, увеличиваясь в объеме в три-четыре раза.
Подробнее по ссылке - http://www.ekulinar.ru/topic29173.html
НаталияПросветленный (23551) 16 лет назад
Ничего себе,цифры!Да у меня все с голода помрут,если я начну каши по часу готовить.С детства помню,максимум 20-25 минут-любая каша готова.У меня горох за пол часа в пюре разваривается...С перловкой,согласна,долго надо.
Аврора Мастер (1801) 11 лет назад
Время варки рисовой крупы — около часа. это чтоб кисель получился.
Эдуард ВоробьёвУченик (100) 7 лет назад
на чём варите то, на лунном свете что ли... фуфло какое то... не компетентно вооще
Lulu Мудрец (10828) 16 лет назад
Практически в два раза. Мы берем стакан удлиненного риса на 2 человека.
Натали Мастер (1222) 16 лет назад
Это зависит от степени разваренности. Обычно нормальное приготовление в 3 раза увеличивается объем, но при необходимости разваренной каши может и в 6 раз.
Anastasia Akulchik Знаток (330) 16 лет назад
Есди варить до полной готовности, то в три (!) раза
А Л И Н А Оракул (50424) 16 лет назад
300 гр. сухого риса ( это стакан от картошки -пюре "Роллтон" ) - на 4 порции ( гарнира)

Рис рассыпчатый
Кипятят воды вдвое больше объема риса. Добавляют жир, соль. В кипящую воду всыпают вымытый рис (с которого полностью стекла жидкость) . Помешивают несколько раз до закипания. Когда рис впитает воду, подкладывают под кастрюлю рассекатель пламени, чтобы уменьшить огонь и варить до готовности, не мешая ложкой. Правильно приготовленный рис не склеивается, а рассыпается на отдельные зернышки. Время варки 20-25 мин.

Галия МиннегалиеваУченик (132) 9 лет назад
Рис, как и все остальные каши, варится за 15 минут. Вода закипает, сыпете крупу, ждете когда это все закипит, выключаете огонь, закрываете крышкой. Через 15 минут снимаете крышку, каша готова, практически. Если надо можно долить воды, еще раз довести до кипения, выключить и закрыть крышкой. Пусть стоит. томится, можете заняться своими делами.
Похожие вопросы