Время варки рисовой крупы — около часа, при этом объем увеличивается в пять-шесть раз.
Крупа овсяная недробленая варится свыше часа, а плющеная — 30—40 мин. Объем увеличивается в три-четыре раза.
Манная крупа варится 10—15 мин. Объем после варки увеличивается в четыре-пять раз.
Пшено разваривается за 40—50 мин и увеличивается в объеме в шесть-семь раз.
Перловая крупа варится 60—120 мин (в зависимости от размера крупинок) , а ячневая — 40—45 мин, увеличиваясь в объеме в пять-шесть раз.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом, разваривается крупа около часа, увеличиваясь в объеме в три-четыре раза.
Подробнее по ссылке -
http://www.ekulinar.ru/topic29173.html
НаталияПросветленный (23551)
16 лет назад
Ничего себе,цифры!Да у меня все с голода помрут,если я начну каши по часу готовить.С детства помню,максимум 20-25 минут-любая каша готова.У меня горох за пол часа в пюре разваривается...С перловкой,согласна,долго надо.