Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Когда и кем было отправлено самое большое количество рождественских открыток?

Ксения Ш.™ Мудрец (11197), закрыт 13 лет назад
Подробнее об этом человеке. Фото приветствуются!
Лучший ответ
IO Гуру (3306) 13 лет назад
Рождественские открытки.

Самое большое количество рождественских открыток (предположительно 62 824) было отправлено мистером Вернером Эрхардом из Сан-Франциско, Калифорния, США, в декабре 1975г. Многие открытки он отправлял людям, лично его не знавшим. Первая рождественская открытка была отправлена Генри Коулом (1808-1882) в 1843 г. , но лишь с 1862 г. это стало традицией.

Вернер Эрхард [Эрхарда семинар-тренинг, а на латыни означает «есть» ] был одним из наиболее успешных участников в движении развития человеческих возможностей. ЭСТ является примером того, что психологи называют тренинговой программой осознания в большой группе (программа LGAT).

Первый семинар ЭСТа был проведен в октябре 1971 года в Джек Тар Отеле в Сан-Франциско с почти 1000 участниками в аудитории. Подсчитано, что около 700 000 человек прошли тренинг, прежде чем семинар был прекращен в 1991 году, когда Эрхард прекратил работу и покинул страну [Шарлота Фольтермайер] . Он продал «технологию» ЭСТа нескольким последователям, которые организовали «Ориентировочный Форум» (Landmark Forum). Брат Эрхарда, Гарри Розенберг, возглавляет «Ориентировочную образовательную корпорацию» (Landmark Education Corp. (LEC)), которая делает приблизительно 50 миллионов долларов в год в бизнесе и привлекла около 300 000 участников. Корпорация LEC расквартирована в Сан-Франциско, как было и с ЭСТом, и имеет 42 офиса в 11 странах. По-видимому, однако, Эрхард не включен в деятельность этой корпорации.

Эрхард и ЭСТ были известны за обучение людей получать «Это» , понятие, взятое у автора, учителя и искусного коммуникатора Алана Уотса. Когда Эрхард прибыл в Бэй Эриа (Зона залива) , Уотс преподавал свою версию дзена маленьким группкам в своем плавучем доме в Саусолито. Эрхард, как и Уотс, будет затем учить людей «получать это» . Уотс, однако, большую часть преподавания вел по книгам. Его семинары были немногочисленны. Эрхард не стал обучать по книгам, но делал это в большом зале отеля для сотен людей одновременно.

(Писать о программе, которая более не существует и которую прошли сотни тысяч людей, по меньшей мере говоря, опасно. Ясно, что переживания тех, кто прошел программу, значительно расходятся. Что бы я ни сказал, что созвучно с мыслями одной группы участников, будет представляться ошибочным для другой группы. Что следует сделать, так это попытку отобразить истоки и опыт ЭСТа, но читателю следует понимать, что все, что бы я ни сказал, будет неудовлетворительным, а может даже неправильным, для некоторых участников.)
Источник: Книга рекордов Гиннеса. и http://psyberia.ru/work/verner
Остальные ответы
♥ Золотко ツ Высший разум (300457) 13 лет назад
Человеком которому от скуки далась было не чего.
Похожие вопросы