Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто подмял под себя Конику-минолту? И что с кодаками? Где кодаковские цифрозеркалки? Кодак выше компакта P880 не поднялся?

Александр Мастер (1083), закрыт 13 лет назад
Или Кодак тоже кто-то подмял под себя? А как же легендарный Шнайдер?
Лучший ответ
Кальций Карбонат Оракул (64450) 13 лет назад
Та часть Коники-Минольты, которая занималасть фототехникой теперь принадлежит Сони и она же несет ответственность по гарантиям и сервису. Кстати в Сони а100 заложена значительная часть разработок Коники-Минольты. Про Кодак слышал, что по-каким-то причинам они сильно опоздали на российский рынок с цифровой техникой, но работают.
Остальные ответы
OldAlex Высший разум (125153) 13 лет назад
Минолта никогда не отличалась успешным маркетингом (в противоположность её технологиям) . Сначала пришлось "продаться" Конике, а с приходом фото-цифрЫ - Сони.

Кодак в мире зеркалок никогда не ценился, но компакты он помаленьку "клепает": http://www.dpreview.com/reviews/specs/Kodak/ и занимается, в основном, кино и телевидением.

Шнайдер, как занимался оптикой, так и продолжает: http://www.schneideroptics.com/
Shurik Odessa Гений (85796) 13 лет назад
"КМ", точнее её отделение фотоаппаратов около 3-х лет назад выкупила Сони, Минольта не выпускается, а все гарантийные обязательства и тех. поддержку камер Минольта также взяла на себя Сони.
Кодак по-моему, чуть ли не официально заявлял с пол-года назад, что уйдёт с рынка фотоаппаратов вообще, но сейчас "разродился" каким-то компактом.
А что имеется ввиду под Шнайдером? Если SCHNEIDER-KREUZNACH - то фирма работает, выпускает и объективы для "цифры", и высококачественную оптику для крупноформатных камер, и светофильтры (под маркой B + W). Не знаю, насколько соответствует истине, но слышал, что из ихнего же стекла выпускают фильтры ещё производители под своей маркой.
Похожие вопросы