Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чьи руки стоят миллионы?

Примадонна Натали™ Высший разум (106484), закрыт 16 лет назад
Какая история с этим связана? Жду подробный красочный ответ!
Дополнен 16 лет назад
А на категорию никто не обратил внимания? Почему категория "Музыка"?
Лучший ответ
Тося Гений (70789) 16 лет назад
...Рахманинов всегда старался избегать фотографов. В своих бесконечных переездах из города в город они с Наталией Александровной даже ели в номере гостиницы, чтобы не стать в очередной раз мишенью журналистов. Но прибыв однажды в Миннеаполис рано утром, Сергей Васильевич и Наталия Александровна решили, что фотографы ещё спят, и вошли в кафе.

Через несколько минут неизвестно откуда появившийся репортёр уже наводил на Рахманинова фотоаппарат. Рассердившись, Сергей Васильевич закрыл лицо руками. В тот же день в газете появился снимок с подписью: «Руки, которые стоят миллионы» . Рахманинов смеялся и не мог не признать, что фотограф умно вышел из положения.

Биография Сергея Васильевича Рахманинова.

Несколько интересных фактов:

На репетиции первой оперы Сергея Рахманинова "Алеко" к двадцатилетнему, еще никому не известному, автору подошел Чайковский и смущенно спросил:
- Я только что закончил двухактную оперу "Иоланта", которая недостаточно длинна, чтобы занять целый вечер. Вы не будете возражать, если она будет исполняться вместе с вашей оперой?
Потрясенный и счастливый Рахманинов не смог ответить и молчал, будто воды в рот набрал.
- Но если вы против.. .-начал Чайковский, не зная, как истолковать молчание молодого композитора.
- Он просто потерял дар речи, Петр Ильич, - подсказал кто-то.
Рахманинов в подтверждение усиленно закивал головой.
- Но я так и не понял, - засмеялся Чайковский, - против вы или нет. Если не можете говорить, то хоть подмигните.. .
Рахманинов так и сделал.
- Благодарю вас, кокетливый молодой человек, за оказанную мне честь, - совсем развеселился Петр Ильич.

Рахманинов был человеком весьма бесстрашным, никогда не боялся сказать правду, даже в ущерб самому себе. Как-то в Швейцарии пианист Иосиф Левин пришел к нему и попросил совета:
- Сергей Васильевич, подскажите, как мне играть Первый концерт Бетховена, я его никогда не играл.
Всемирно знаменитый композитор и выдающийся концертирующий пианист развел руками:
- Какой совет я могу вам дать?...Вы его никогда не играли, а я его никогда слыхом не слыхивал.. .

Рахманинов часто повторял, что в нем восемьдесят пять процентов музыканта.. .
- А на что приходятся остальные пятнадцать? - спрашивали его.
- Ну, видите ли, я еще немножко и человек.. .

Рахманинов обладал самым большим из всех пианистов охватом клавиш. Он мог сразу охватить двенадцать белых клавиш! А левой рукой Рахманинов свободно брал аккорд: до ми-бемоль соль до соль! Руки его были действительно большими, но изумительно красивыми, цвета слоновой кости, без вздувшихся вен, как у многих концертирующих пианистов, и без узлов на пальцах.
В конце жизни кнопки на ботинках Рахманинова (а именно ботинки на кнопках он любил носить) , застегивала только жена, чтобы перед концертом, не дай бог, не был поврежден ноготь на пальце.. .

Периоды творческих сомнений у Рахманинова случались обычно не после провалов, а наоборот, после особенно удачных концертов, и переживал он их мучительно.
Однажды, закончив выступление под бурный восторг публики, Рахманинов заперся в гримерке и долго никому не открывал. Когда дверь наконец-то отворилась, он никому не дал сказать и слова:
- Не говорите, ничего не говорите.. .Я сам знаю, что я не музыкант, а сапожник!. .
Остальные ответы
Игорёша ,,, Знаток (352) 16 лет назад
Сергей Зверев- застраховал свои руки на 1 милион...
stanley Ученик (146) 16 лет назад
все руки бесценны представь как-ба ты жила без рук ...
Maik Vozovske Мудрец (12724) 16 лет назад
мамины, не не не - они бесценны!! ! =)
Кирилл Гуру (3711) 16 лет назад
Думаю, если бы нашли руки легендарной безрукой статуи Венеры Милосской, они бы стоили не то что миллионы, а миллиарды :)
gb3ns@mail.ru Мудрец (19405) 16 лет назад
Стоить и застраховать разные вещи. Зверев - пусть хоть задницу свою застрахует ...А вот Петров (пианист) - это величина.
СергейИскусственный Интеллект (370785) 14 лет назад
А про мои было сказано: "- Ты, Сергуля, кудесник!..." Так приятно!
Мырза Гуру (4119) 16 лет назад
Я думаю, что руки П. К. Фаберже могли стоить таких денег. ́
Legioner Мудрец (12621) 16 лет назад
Ты по телевизору 40 мин. назад подсмотрела, и решила баллы снять.
В жизни такая же дешёвая?
Источник: Лично наблюдал.
Пользователь удален Мудрец (12868) 16 лет назад
Золотые руки мастера стоят миллионы.
Екатерина Джафарова Профи (536) 16 лет назад
...хм. а я то думала ювелира))))
Ольга Воеводская Мудрец (16293) 16 лет назад
Нейрохирургов - спасающих миллионы жизней.
Светлана Чернышева Мастер (1584) 16 лет назад
мне дороже всех руки Рахманиного он был прекравен, его руки соченяти чудесные мелодии после него на душе так хорошо. Мне очень хорошо от его музыки. Серень
И я ещё забыла сказать что для каждого человека разные руки стоят милионы но еслиб тема была не музыка я сказалабы что мне дороже всего руки мамы
Пользователь удален Гуру (2654) 16 лет назад
МОИ! ! Я свои руки и за милиард не продам)))
Похожие вопросы