РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ -
http://www.gotovim.ru/search/?text=печенье&name=on&ingr=onПеченье домашнее
для теста:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 230г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сода пищевая - на кончике ножа
- соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- какао-порошок - 2 ст. л.
- вода горячая - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,
просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
Торт " ЗЕБРА "
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- / стакан сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- сахарная пудра
- шоколад.
Приготовление ( 20-25 минут )
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, погашенную уксусом соду, перемешать, добавить муку, все хорошо перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
В теплую смазанную жиром форму наливать поочередно по 1 ст. л. тесто с какао и без него, и тут же выпекать в духовке, тесто лить в середину торта. Оно будет расти слоями по мере выпечки, пока все тесто не будет использовано.
Торт остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, затем растопленным шоколадом нарисовать поверх пудры полоски.