Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как испечь торт "Птичье молоко" в домашних условиях?

Аина Мудрец (18642), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель для теста 05 чайной ложки

для суфле:
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 50г
- вода - 150 мл.
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 300г
- ванилин - по вкусу

для глазури:
- какао - 5 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло -50г
Инструкции по приготовлению:

Бисквит: делаю по своему любимому рецепту/Готовый корж после остывания разрезать вдоль на две части.

Суфле: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Желатин растопить на небольшом огне но не кипятить! Слегка остудить Быстро влить желатин во взбитые белки, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. [list]Теперь небольшие замечания. Посуду выберите просторную -масса объемная . Ленту бумажную не использую, просто начинаю укладывать суфле, когда оно чуть-чуть" возьмется".Охлаждать торт только в холодильнике, а не в морозилке! Иначе после разморозки желатин потечет. Глазурь перед нанесением на торт нужно немного охладить/ не забывайте ее мешать /
_________________
а это сам бисквит
Рецепт бисквита с водой
4 яйца
1 стакан сахара /без верха/
1,5 столовых ложки теплой воды
1 стакан муки/с верхом/
1 чайная ложка разрыхлителя/ без верха/[list]Ванильный сахар 1 пачка/ 25 г /
Разбиваем яйца в емкость для взбивания, высыпаем туда же весь сахар и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения обьема в несколько раз .Ложкой осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем. Миксером на средних оборотах делаем массу однородной, но не дольше 30-40 секунд. Бисквитную массу выливаем в слегка смазанную растительным маслом и застеленную бумакой для выпечки форму, и ставим в заранее нагретую до 210 градусов духовку. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. Выпекается немного дольше обычного бисквита-там же вода, обычно минут 40-45 .Если верх начинает зажариваться, накрываю его кружком той же бумаги для выпечки, смоченным водой и отжатым
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (14626) 13 лет назад
Необходимые продукты: 150г маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стакан муки.
Необходимые продукты для крема: 1 стакан молока и 2 столовые ложки манки смешать до консистенции густой каши. 200г сливочного масла взбить до бела с 1,5 стакана сахарной пудры.
Для глазури: 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 50г масла, 3 столовые ложки молока. Все вскипятить, горячей глазурью залить торт сверху.
Все компоненты для торта взбить. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Поставить в жаркий духовой шкаф и выпекать до готовности. Корж достать, дать остыть, разрезать поперек, смазать кремом, сверху залить глазурью.
Svetlana Просветленный (22886) 13 лет назад

Это кропотливая работа. Лучше купить его. другие я делаю а этот долго и нудно.
for_liliy Искусственный Интеллект (140560) 13 лет назад
Тортик «Птичье молоко» :

1 яйцо,
100 гр. сметаны,
0,5 сах. песка,
0,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды
1чайная ложка крахмала,
2 чайные ложки какао

Все ингредиенты перемешать. Испечь бисквит и охладить.

Для крема:
200 гр. масла сливочного
150 гр сах. песка → взбиваем.

2 столовые ложки манки
1 стакан молока → варим кашку, охлаждаем.
В взбитое масло с песком по ложке добавляем манку и взбиваем.

Готовое изделие поливаем глазурью или тертым шоколадом и в холодильник на пару часиков.
Юлия Знаток (274) 13 лет назад
это такая нервопотрёпка поэтому проще купить
Dr. Dukart Maria Просветленный (33429) 13 лет назад

ПТИЧЬЕ МОЛОКО без желатина
Тесто: 6 желтков взбить с одним стаканом сахара, добавить 150 г сливочного масла комнатной температуры. В 1/3 стакана кефира погасить 1 ч. л. соды и влить во взбитые желтки, добавить 2 ст. л. какао, 1 1/3 стакана муки, ваниль, перемешать и вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 20-30 мин при 180 С.
Крем: 6 охлажденных белков взбить с 1 стаканом сахара и вылить на испеченный корж, поставить в духовку на 10 минут. Остудить и залить горячим шоколадом, приготовленным из 100 г сливочного масла, одного стакана сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао (все смешать, вскипятить и проварить 5 минут, слегка остудить. )
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Похожие вопросы