Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что для вас значит "плющит и колбасит" ?.вот что с вами должно происходить чтобы вы кричали "меня колбасит!!! "

Рома Просветленный (29852), закрыт 16 лет назад
.вот что с вами должно происходить чтобы вы кричали "меня колбасит! "
Лучший ответ
MooRche Мудрец (11088) 16 лет назад
Мои сравнения:
Колбасит - значит хочется прыгать, крутиться, вертеться, танцевать до упаду и так далее. Бери пример с гиперактивных малышей.

Плющит- значит давит, не терпится что-то сделать.

Можно сделать вывод: если плющит, значит хочется чтоб колбасило)
Остальные ответы
Анечка S.O.S Ученик (137) 16 лет назад
Смотрел фильм "Кокаин"????
Светлана Филипская Мудрец (11626) 16 лет назад
колбаситься – значит проводить много времени в суете и хлопотах ИЛИ выполнять нудную и малоэффективную работу. Весь день в институте колбасился! ИЛИ Да что он колбасится с этой машиной! Остальные значения этого слова, в общем, похожи друг на друга. Колбаситься значит шутить («Стоим, колбасимся, никому не мешаем») , весело проводить время, высмеивать кого-то, пребывать в хорошем настроении или же - в депрессии. Последнее состояние может также быть выражено всем известными крылатыми выражениями «плющит и колбасит» или «колбасит не по-детски» . А может еще, оказывается, «колбасить во все стороны» - по крайней мере, такое устойчивое выражение отмечает словарь. «Ох, как его колбасит! » - так могут сказать о похмелье, просто плохом самочувствии или депрессии. Впрочем, слово это само колбасит не по-детски, точнее, во все стороны – значений у него целых 7. Колбасить – значит и весело проводить время, и веселить публику, и даже прогуливаться по городу. В общем, подходит для любого состояния души и для любой ситуации. Пользуйся как хочешь!
Почти так же универсальны и образованные от этих глаголов существительные. Знакомое с детства выражение «деловая колбаса» - слишком активный, предприимчивый человек – лишь одно из 10 (!!!) значений этого слова. Колбасой можно назвать девушку, так можно сказать о развлекательном мероприятии для молодежи, о вечеринке, с музыкой и танцами, и о самой музыке – если она веселая и заводная. Про такую можно еще добавить «колбасная» - есть и такое слово. «Колбасная вещица от ди-джея Наума! »
Ну а существительные колбасень и колбасня означают неприятности, суету, проблемы. «Такая колбаса прет! » - говорит один мой знакомый, имея в виду навалившиеся проблемы.
Дальше уже дайте волю своей фантазии, и вы образуете неограниченное количество слов с вышеозначенным корнем. Расколбашивает, приколбашивает, заколбаситься и так далее.
Как слово колбаса обрело, что называется, вторую жизнь, остается только догадываться. Ведь ничего общего с современным сленговым значением этого слова раньше не было. Даль отмечает единственное переносное значение этого слова- колбаса было ругательным прозвищем немцев. Есть, правда, еще довольно старое выражение «катись колбасой» . Тут, мне кажется, все просто. Вероятнее всего, оно появилось просто потому, что колбаса круглая. Возможно, отсюда и все остальные выражения – крутиться, вертеться, иными словами, колбаситься.

Колбасного – в хорошем смысле – вам выходного!
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 16 лет назад
Слова колесо, коло (круг),, кружит, колбаса (кружок колбасы) ---однокоренные слова, и корень в них один-----коло-круг. значит и ответ прост :"меня колбасит, значит крутит, кружит, вертит и т. д. Предыдущий громоздкий ответ у меня вместился в 2-х строчках--вот что значит учитель-словесник.
^пиздец в тапочках^ Профи (501) 16 лет назад
ну плохо тебе, или злишся вот и колбасит... чего заморачиваться
Денис Волков Знаток (493) 7 лет назад
По английски колбаситься - to sausage
₩€ Ученик (107) 6 лет назад
колбасит = колба + колбаса. суть - в замкнутом ПРОСТРАНСТВЕ навязанном и строгих форм. сие выражение лезет на язык из мозга уёбищных топографических кретинов, склонных к утрате почвы пространства под ногами и пр. расстройствам координации целенаправленных движений интеллектуального "тела".
Pavel Morozov Ученик (106) 1 месяц назад
цветик семи цветик. причини добро! девочка получила цветик семи цветик, отрывает первый лепесток "пусть меня плющит" ой плющит, "пусть меня не плющит" улетел второй лепесток, отрывает... пусть меня колбасит, пусть меня не колбасит...пусть меня торащит, пусть не торащит. итого последний лепесток ЧО Я ВСЕ СЕБЕ ДА СЕБЕ дай сделаю ДОБРОЕ дело, проезжает мимо инвалид мальчик К... , "пусть его плющит, колбасит и торащит", отрывает последний лепесток. причини добро ближнему своему, ибо он приблизиться и возлюбит тебя!
Похожие вопросы