Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое Приднестровье?

Владимир Радов Мыслитель (6169), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Денис Савин Профи (582) 13 лет назад
Приднестро́вье, полное официальное название Приднестро́вская Молда́вская Респу́блика, сокращённо ПМР — непризнанное государство на юго-востоке Европы. Граничит на западе с Молдавией, на востоке с Украиной. Выхода к морю не имеет. Общая протяжённость границы 816 км, в том числе с Молдавией — 411 км, с Украиной — 405 км. Территория Приднестровья официально считается частью Республики Молдова.
Остальные ответы
~KaРеГлАZaЯ~ Профи (700) 13 лет назад
объяснить не возможно
Принц Дорнийский Мыслитель (7422) 13 лет назад
одна из провинций Молдавии после падения СССР отказалась войти в состав Молдавии, молдаване ввели туда войска, началась война, наши пришли и стали миротворцами, короче то же самое что и в Абхазии и Осетии, только с меньшими жертвами и готовностью вести переговоры друг с другом
Advokatus Мудрец (11722) 13 лет назад
Приднестровская Молдавская Республика. Столица-Терасполь. Президент-Игорь Сирнов. Де факто стала не зависимой после событий 1992г, бездарных действий руководства Молдовы и поддержки 14-й российской армии.
Игорь Беляев Гуру (4131) 13 лет назад
республика, отстоявшая своё право на существование в войне с молдаванскими бандитами
Бомбист Иванов Оракул (83419) 13 лет назад
Несчастная страна. Рай для бандитов.
Боря Бонев Мыслитель (9125) 13 лет назад
ПМР - искусственно созданное Россией ПРЕПЯТСВИЕ, для накала обстановки в регионе. Неопределенное состояние ПМР для России очень выгодно.
Молдавия не может воссоединиться, тем более, что основная часть промышленности Молдавии осталось в Приднестровье. Украна постоянно находится в напрчяжении от такого взрывоопасного района (((

А кремлевские быки руки потирают
HanПросветленный (39661) 13 лет назад
Молдавия не может воссоединиться с кем? Румынией? И потом что то вы российское руководство начала 90-х считаете уж очень дееспособным. Искусственно организовать по крайней три точки напряженности это же суметь надо :)
ZhNЗнаток (499) 9 лет назад
Боря Бонев, вы не правы. История ПМР началась с 1989 года - тогда Ельцин еще под мостом купался в трениках. Просто одна республика сказала "Мы останемся советской республикой", а молдавские фашисты решили утопить ее в крови. 19 июня 1992 года молдавским и румынскими фашистами были расстреляны:

в городе Бендеры
- Детсад №5
- детсад №16
- детсад №22
- школы, в которых проходили выпускные вечера, было убито множество детей в выпускных нарядах
- городской роддом был захвачен, и из окон третьего этажа лупил пулемет вдоль улицы. Позже этут тактику освоит Басаев, но первыми были - "демократические" молдавские и румынские фашисты
- горисполком (так и не был захвачен фашистами) был сильно поврежден, по нему прямой наводкой била 122-мм гаубица

защищали город:

отдел милиции Бендер (12 милиционеров), автоматы
ГАИ Бендер (8 человек, 3 автомата, пистолеты ПМ)
казаки 30 человек

рабочие заводов!!!!

Командующий 14й армией Неткачёв сказал "мы держим нейтралитет".
Похожие вопросы