Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Съев какие плоды, будешь пахнуть фиалкой ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (122957), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81519) 14 лет назад
STELECHOCARPUS BURAHOL

Kepel Apple, Keppel, Burahol

Семейство: анноновые (Annonaceae)



В тропических лесах Индонезии растет дерево КЕППЕЛ. Это маленькое тропическое дерево (высота max.-20 м; диаметр ствола max.-60 см) , родственник аннон, произрастает в тропических лесах Индонезии и соответственно теплолюбиво. Плоды размером с яблоко имеют толстую кожу и сочную сладкую мякоть с пряным вкусом, напоминающим манго.



Считается, что эти плоды настолько душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок.
Плоды вырастают непосредственно на стволе дерева группами по несколько штук. Листья толстые, овальные. После плодоношения появляются ярко-красные молодые побеги. Мужские цветки душистые, цветом от светло-жёлтого до жёлто-зелёного. Очень редкое в культуре и в диком виде. Культивируется только в центральной Яве.



В старину эти деревья сажались на Яве во дворцовых гаремах, а простонародью внушалось, что съесть плод этого дерева - значит навлечь на себя несчастье. В гареме, где отсутствовали современные санитарные удобства, благоухание фиалок было отнюдь не лишним..
Источник: Кеппел
ВалентинаМыслитель (6978) 10 лет назад
нам срочно в россию таких деревьев,таких плодов! а некоторых надо кормить ими принудительно!!!!а то в общественном транспорте иногда даже опасно ездить(((
Валентина, поддерживаю! Ещё до того, как 2 года назад из-за вируса потерял обоняние, не мог летом, в очереди, в магазине стоять - такое амбре от некоторых! Ещё и в тапочках и труселях стоят как на курорте, блин! Ну злачные места то мыть надо, если потеешь! Бррр...
Остальные ответы
выборжАнка Мыслитель (8422) 14 лет назад
чудесное дерево растет в Индонезии и называется кеппел. Его плоды заменяют туалетную воду. У того, кто поел их, пот долгое время пахнет фиалками. В старину эти деревья сажали на Яве в дворцовых гаремах, а простым людям внушалось, что съесть плод этого дерева - значит, навлечь на себя несчастье.
Legioner Профи (527) 14 лет назад
Чудесное дерево растет в Индонезии и называется кеппел. Его плоды заменяют туалетную воду. У того, кто поел их, пот долгое время пахнет фиалками. В старину эти деревья сажали на Яве в дворцовых гаремах, а простым людям внушалось, что съесть плод этого дерева - значит, навлечь на себя несчастье.
Сероглазка Мудрец (11021) 14 лет назад
Дерево кеппел. Это маленькое тропическое дерево (высота max.-20 м; диаметр ствола max.-60 см) , родственник аннон, произрастает в тропических лесах Индонезии и соответственно теплолюбиво. Плоды размером с яблоко имеют толстую кожу и сочную сладкую мякоть с пряным вкусом, напоминающим манго. Считается, что эти плоды настолько душистые, что пот человека, который их попробовал, приобретает запах фиалок. Плоды вырастают непосредственно на стволе дерева группами по несколько штук. Листья толстые, овальные. После плодоношения появляются ярко-красные молодые побеги. Мужские цветки душистые, цветом от светло-жёлтого до жёлто-зелёного.
Очень редкое в культуре и в диком виде. Культивируется только в центральной Яве.

Похожие вопросы