Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда происходит что-то неожиданное, говорят "Ой, мамочки! ", а не "Ой, папочки! ", ну или бабушки, дедушки?

cat Профи (977), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
T@nia Мыслитель (8055) 18 лет назад
Думаю, что про блины, упсы и йопты мы вспоминаем уже тогда, когда изрядно подпорчено наше воспитание. А с рождения мы вспоминаем именно маму, даже тогда, когда ещё и говорить-то не умели, это слово произносилось само собой.

* * * * * * *
"Ой, мамочки родные!", "Хочууу к мамеее!!!", "Сейчас все маме расскажу!"

Мама - первый человек на земле, который подарил счастье. Счастье - это тепло объятий, сытость, спокойствие, защищенность, опора. Мама - это авторитет. И заслужен он был не силой и упорством, а терпение, лаской и безграничной любовью к нам.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4996) 18 лет назад
Я чаще всего говорю "Ой, блин"
A-stra Гений (78538) 18 лет назад
Многие говорят "УПС". Не привязывать же сюда Бритни Спирс?
ЦарЭвнаЯ Мастер (1984) 18 лет назад
Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня неприменно поймет. . :-)
Пользователь удален Знаток (277) 18 лет назад
Потому,что самый близкий человек на земле это мама,какая бы она не была.Даже в детских домах воспитателей детки завут мамами и очень ревнуют к другим.
Kudelik Гуру (3214) 18 лет назад
потому-что мама есть мама, всегда поможет, подскажет и поддержит. незнаю как у кого но для меня мама это просто незаменимый человек.
Fury Гуру (3233) 18 лет назад
я так никогда не говорю...
Кстати, Штирлиц был не прав, я, рожая, ни разу не крикнула "мама"... я вообще не кричала
Сара Бернар Мудрец (14994) 18 лет назад
некоторые говорят "Йопт"...
Денис Ермаков Мастер (1659) 18 лет назад
я обычно говорю ох ебана в рот. так вот
Zorba Мастер (1342) 18 лет назад
потому что находясь в животике у . .мы чувствовали себя макс. комфортно и безопасно, а поскольку животик мамин, то и чувство безопасности и пр. связано с мамкой!
Olga Просветленный (44733) 18 лет назад

А я говорю"Ой, Господи! "
Похожие вопросы