Профессионалы, посоветуйте... вернее... проконсультируйте...
я хочу купить зеркальный цифровой фотоаппарат... .
хочу купить Canon EOS 400D Body..как он?? ?
или посоветуете что-то другое?? ?
объектив надо покупать отдельно?? ?
какова примерная стоимость???
Модель достаточно устарела: 2006 года. Лучше возьми Canon EOS 450D 18-55 IS KIT BLACK. Там и мегапикселей побольше. И по новее будет. Вообщем читай:
12,2-мегапиксельный CMOS-датчик;
разработанная Canon встроенная система очистки (Integrated Cleaning System);
3,5 кадра в секунду;
3,0-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой просмотра в режиме реального времени
9-точечная автофокусировка по широкой зоне с центральным визирным перекрестием (f/2,8 в центре) ;
функция Picture Style с предварительно установленными режимами обработки изображения;
процессор обработки изображений DIGIC III;
программное обеспечение Digital Photo Professional для обработки изображений в формате RAW;
компактный и легкий корпус;
совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S и вспышками Canon Speedlite серии EX
Нормальный фотоаппарат.. . А штатника 18-55 на первое время вполне достаточно...
Если-бы какая-то марка была "лучшая", то на сегодняшний день в продаже были бы только две марки - "САМАЯ ЛУЧШАЯ и САМАЯ ДЕШЁВАЯ! ;-))) Кэнон, Никон, Сони-Минольта.. .Равнозначные бренды. И каждый имеет своих приверженцев на всю жизнь. И процентов 90 - как "присели на систему", так её и не меняли, другие камеры "в руках не держали". Так что, о преимуществах своей системы тебе любой расскажет. Причём объективно. А недостатки другой марки - только по слухам.. .А уж те, кто уверяет: "я пользуюсь этим, а всё остальное Гё.. 100 % - другие камеры и близко не держали.. .Я бы мог с десяток доводов привести, почему мне лично нравится Сони. А кэнонисты это преподнесли бы, как главные минусы. Хотя, только наличие встроенного стаба - уже плюс в пользу системы Сони-Минольта, которого нет в Нике и Кэне. Что-бы реальные мнения пользователей услышать, и составить своё - что тебе больше подходит - посмотри на сайтах: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95&order=desc www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95&order=desc http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8 (club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8). Насчёт "носителей" - Сони поддерживает не только МС, но и CF. Топовая вспышка HVL-56 с ведущим числом 56 - самая мощная из имеющихся на сегодняшний день во всех системах, стоит (у нас, по кр. мере) 380 уе, дешевле топовых вспышек др. марок. Насчёт оптики - из имеющихся в продаже только родных "Соневских" 15 - 18 стёкол по-моему, можно перекрыть абсолютно весь диапазон ФР. Помимо сторонних производителей Тамрон, Токина, Сигма, которые выпускают аналогичную оптику ко всем маркам камер, для Сони подходит ещё и Коника-Минольта, которая другой оптике по качеству не уступает. Но при этом решается проблема со стабилизацией изображения - не надо покупать стабилизированные объективы (которые гораздо дороже) - у Сони стаб на сдвиге матрицы. Что касается Пентаха - посложнее с ассортиментом оптики, та же ситуация и с Олимпусом, но кроме этого, у Олимпуса ещё и матрица в 2 раза меньше, чем у остальных зеркальных систем. По оптике - чтобы не повторяться - посмотри в моём ответе http://otvet.mail.ru/question/13715677/#... Конкретно по моделям - можно взять Сони А100, А200, А300.Единственно, не думаю, что стоит гнаться за 14МП в 350-ке, и переплачивать. Дело в том, что такое оптическое разрешение смогут обеспечить только очень дорогие "топовые" объективы, иначе потенциал матрицы полностью раскрыт не будет, а шумность матрицы засчёт меньшего размера каждого пиксела может быть выше, чем на матрицах с меньшими МП. Так что, из Сони наиболее оптимальный вариант - или А300, если нужен режим ЛивВью и наклонный дисплей, либо А100-А200, если это не так важно.
Камеры одного уровня дадут кадры примерно одного качества, и зависеть это будет не от бренда, а скорее от умения использовать потенциал камеры. Разницы в качестве вы не увидите. У каждой есть свои преимущества и "тараканы". Но таких критических отличий, чтобы сказать: "вот эта лучше потому и потому, поэтому берите только её" - у них нет. Так что, можете смело прийти в магазин, подержать в руках одну и вторую, и взять ту, которая больше "по душе и по руке" ;-).
Никакой аппарат не сделает снимок без хорошего объектива и думающего и знающего фотографа. Я бы на поучиться купил БУ камеру и хорошее, дорогое стекло. Камера отработает свое и может быть заменена, а вот менять оптику - дело хлопотное и дорогое. И не гонитесь за мегапикселями! С 8ми мегов легко печатается формат А-3! А оно больше вам надо? Сейчас ???
я бы брал никон.. . д80 или д200
выйдет в тышь 40-50