Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему Гитлеру припало напасть на нас именно 22 числа июня месяца?

Сусуму Кодай Гуру (2887), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Peter Мудрец (13878) 14 лет назад
Разработка плана "Барбаросса" началась в декабре 1940г. Многократно переделывался и перерабатывался. Признавая его "сырость" Гитлер несколько раз переносил дату нападения. Последней датой было назначино 20 июня. По астрологическим причинам, вспомнив что это пятница, утвердили 22 число. Анализ разведданных каким-то образом повлиял на принятие решения о нападении на СССР в 41г. Мне кажется, Гитлер морально не был готов так действовать. Что косвенно подтверждается его шараханьями в определении главного удара в июне-сентябре 41г. Война на два фронта-не очень "весёлая" перспектива. Ветеран Первой мировой это хорошо понимал. Мемуары и воспоминания генералов, кто непосредственно влиял на события тех лет, полностью до сих пор или не рассекречены, или не опубликованны. Мемуаров Гитлера просто-нет.
Остальные ответы
12345 Профи (619) 14 лет назад
день летнего солнцестояния. наполеон тоже в этот день прересек с армией границу России
Мария Константиновна БородинаМудрец (10053) 3 года назад
В 1941 г. день летнего солнцестояния был 21 июня.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289475) 14 лет назад
Так каого-то надо было. Срок нападения несколько раз переносился.
Морской Котик Оракул (94254) 14 лет назад
Потому что было воскресенье, сегодня кстати тоже.
День летнего солнцестояния, - свастика символ солнца, 22 июня 2+2 = 4, в 4 часа утра. Ну и конечно он хотел завершить блицкриг до осени, что и есть молнееностная война, потому что осенью в СССР размыты дороги, хотел побыстрее сделать, как было с другими странами.
Sappy Мудрец (10226) 14 лет назад
потому же, почему и мне припало родиться 4 числа марта месяца.
Надежда Калашникова Просветленный (32369) 14 лет назад
Астролог посоветовал не ждать до 1-го числа: ) А почему вообще все происходит именно в тот или другой день?
Заяц-побегаец! Мудрец (13925) 14 лет назад
Если серьезно, то у него был план, а если вспомнить Наполеона, то драпать пришлось ведь зимой, а Гитлер расчитывал на скорую победу, зачем ему было нападать на нас 22 декабря?
Катерина Ученик (247) 14 лет назад
Вообще наступление должно было начаться в апреле, но Гитлера подвёл Муссолини, самовольно влез в Грецию и завяз там. Гитлер отправил ему на помощь ряд частей, с приграничных с СССР районов и это явилось причиной задержки наступления. Гитлер помнил Наполеона и не хотел повторять его ошибки. Наполеон тоже начал нашествие в конце июня. Но выбора у него не было.
Lyuda Dm... Гений (89985) 14 лет назад
пик лета. . гитлер был склонен к мистике.. как все истерички.. . почувствовал себя в расцвете сил.. . обломался. . его ждал крутой параноик.. Сталин.. . параноики сильнее истеричек...
Moon-fireМыслитель (5864) 14 лет назад
Очень :)
Moon-fire Мыслитель (5864) 14 лет назад
Я слышала, что это связано с тем, что 22 июня - самый длинный день в году. Ещё поговаривают, что Гитлер был язычником (про свастику тему помните? ) и это повлияло на выбор даты нападения. Но я слегка сомневаюсь в истинности данной информации.
galinka Просветленный (20054) 14 лет назад
А я когда то читала такую информацию-исследование, оказывается у Гитлера и Наполеона было очень много сходных дат, но с разницей в 100 лет! Я точно не помню все, но там были о дне рождения, приходе к власти и в том числе о начале войны с Россией (Наполеон) и СССР (Гитлер).
Евгений Колчин Мудрец (10723) 14 лет назад
Он бы напал 15 мая, как планировал. Но мы должны югославов благодарить.
Оставлять в тылу такую силу было крайне опасно. вот поэтому Гитлер и не дошёл до Москвы. Если проводить аналогию с Наполеоном, то он напал на Россию 24 июня, а уже 1 октября вступил в Москву. А ни танков, ни самолётов у него не было. Про автомобили и вобще грех заикаться. " Барбаросса " ,Пикуля, всё наглядно отразила.
Сусуму КодайГуру (2887) 14 лет назад
Автомобили у Наполеона были!
Сусуму Кодай Гуру (2887) Да ещё с пулемётами.
Похожие вопросы