Почему Гитлеру припало напасть на нас именно 22 числа июня месяца?
Разработка плана "Барбаросса" началась в декабре 1940г. Многократно переделывался и перерабатывался. Признавая его "сырость" Гитлер несколько раз переносил дату нападения. Последней датой было назначино 20 июня. По астрологическим причинам, вспомнив что это пятница, утвердили 22 число. Анализ разведданных каким-то образом повлиял на принятие решения о нападении на СССР в 41г. Мне кажется, Гитлер морально не был готов так действовать. Что косвенно подтверждается его шараханьями в определении главного удара в июне-сентябре 41г. Война на два фронта-не очень "весёлая" перспектива. Ветеран Первой мировой это хорошо понимал. Мемуары и воспоминания генералов, кто непосредственно влиял на события тех лет, полностью до сих пор или не рассекречены, или не опубликованны. Мемуаров Гитлера просто-нет.
Он бы напал 15 мая, как планировал. Но мы должны югославов благодарить.
Оставлять в тылу такую силу было крайне опасно. вот поэтому Гитлер и не дошёл до Москвы. Если проводить аналогию с Наполеоном, то он напал на Россию 24 июня, а уже 1 октября вступил в Москву. А ни танков, ни самолётов у него не было. Про автомобили и вобще грех заикаться. " Барбаросса " ,Пикуля, всё наглядно отразила.
А я когда то читала такую информацию-исследование, оказывается у Гитлера и Наполеона было очень много сходных дат, но с разницей в 100 лет! Я точно не помню все, но там были о дне рождения, приходе к власти и в том числе о начале войны с Россией (Наполеон) и СССР (Гитлер).
Я слышала, что это связано с тем, что 22 июня - самый длинный день в году. Ещё поговаривают, что Гитлер был язычником (про свастику тему помните? ) и это повлияло на выбор даты нападения. Но я слегка сомневаюсь в истинности данной информации.
пик лета. . гитлер был склонен к мистике.. как все истерички.. . почувствовал себя в расцвете сил.. . обломался. . его ждал крутой параноик.. Сталин.. . параноики сильнее истеричек...