Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

За что ЖУКОВ получил 4 Звезду Героя?

Мыслитель (6012), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Образ Жукова - Маршала Победы после ряда разоблачительных публикаций очень сильно пострадал и опущен. Четвертую звезду он сам себе подцепил в связи с 60-ти летием.. . С него как раз и была начата традиция "цацьки" вешать к дням рождениям, юбилеям гос. деятелям и партийному бонзу. . Не такой уж он "белый и пушистый" оказался на самом деле...
Остальные ответы
Есть в жизни у каждого роза ветров
Души направлений незримый компас
От штилей полнейших и сильных штормов
Фарватер житейский и правильный галс
..как за что?.. за павших героев.. так сказать за себя и за того парня..
1 го декабря 1956г. Г. К. Жукову исполнилось 60 лет, в связи с этой датой был награждён Указом Президимума Верховного Совета СССР четвёртой Золотой Медалью под № 276136.
Будучи министром обороны, Г. К. Жуков отдал приказ провести испытание атомного оружия на живых людях. 14 сентября 1954г. на Тоцком полигоне под Оренбургом 40 тыс. военнослужащих были брошены в ядерный ад. 3\4 солдат умерли от ожогов и лучевой болезни. Маршал получил 4-ю Звезду Героя.
к юбилею 60-летия
Комментарий удален
Что касается «погибли 43 000 солдат», то тут мы опять-таки имеем дело с откровенной ложью. Естественно, во время учений никто не погиб, и авторы этой жареной сенсации, прекрасно зная об этом, просто так хлёстко формулируют свою мысль, подразумевая, что 43 000 солдат якобы умерли позже, в результате последствий облучения. Однако в реальности речь идёт об извращённой интерпретации того факта, что к 2004 году в живых осталось около 2 000 участников этих учений. В учениях участвовали люди возрастной группы 20-40 лет, прошло 50 лет и возраст бывших участников колеблется от 70 до 90 лет. Даже самые молодые из участвовавших в учениях стали глубокими стариками. В современной России, увы, мало кто из мужчин доживает до 70 лет – и дело тут отнюдь не в Тоцких учениях.
Забурелый чинодрал ротмистр/унтер (с 3-х классным обр., скорняк по профессии ) с философией "солдат - не жалеть! Бабы ещё нарожают!", бил по лицу генералов в присутствии штабных бл.. ондинок,, вкусно жрал и мягко спал под боком у личной ППЖ... Имел за спиной погоняло: "Мясник"... Жлоб и мародёр... Имел орден "Победы" - так на кой хрен ещё цеплять себе звёзды Героев в мирное время, уподабливаясь маразматику "Дорогому Ильичу"?
И вообще не могу понять постулаты : "Два высших образования " и "дважды-трижды ит. д. Герой"?! Представляю обращение к обалдую Жукову" ; :"Товарищ маршал, герой, герой, герой, герой Сов. Союза!"... Эго застило глаза и совесть..., а умишко - заплесневело... среди таких же "из грязи - в князи"...хорошо ещё - не из уголовников, как налётчик-убийца - Котовский...
Разве можно ставить в пример потомкам такие омерзительные не личности, нет - особи?
Похожие вопросы
Также спрашивают