Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Белые пятна на коже (витилиго_)как от них избавиться? Время загорать а они выделяются всё больше

Стас Намин Ученик (7), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Denis Профи (914) 14 лет назад
может сифилс? сходи проверься
Остальные ответы
Алла_м Гуру (2923) 14 лет назад
нельзя загорать, надо одевать все ситцевое и прикрывать места где белые пятна то будут сильные ожоги
Джорджия Мыслитель (6901) 14 лет назад
Лечение витилиго — процесс тяжелый, малоэффективный, поскольку механизмы развития витилиго на сегодняшний день до конца не выяснены. В лечении витилиго используют комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий. Основной целью лечения является устранение косметического дефекта и восстановление пигментации кожного покрова. Восстановления пигментации кожи пытаются добиться, используя метод ультрафиолетового облучения в сочетании с применением фотосенсибилизирующих средств, т. е. средств, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету. Фотосенсибилизирующие средства и режим облучения подбирает врач с учетом возраста и состояния здоровья пациента.
В лечении витилиго активно используют и естественный солнечный свет в комбинации с фотосенсибилизатором.
В некоторых случаях эффективна гормонотерапия.
В лечении витилиго применяют кортикостероиды, иммуномодуляторы, витаминотерапию, микроэлементы.
рименяются также хирургические методы лечения витилиго: пересадка эпидермиса (замещение депигментированной кожи) , татуаж, трансплантация меланоцитов.
Питание больных витилиго должно быть с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, продуктов, богатых фотодинамическими веществами (плоды инжира, гречка, крапива, петрушка, щавель, сельдерей, шпинат, плоды шиповника) . Из фитопрепаратов, содержащих медь, можно рекомендовать траву череды, настойку арники горной (внутрь и местно) . Много меди содержится в говяжей печени, сыре, креветках, горохе.
При витилиго применяют косметическую маскировку белых пятен.
Крем, усиливающий пигментацию «Витасан»
Крем «Витасан» предназначен для людей, страдающих витилиго (заболевание кожи, характеризующееся постоянно прогрессирующим появлением на различных участках кожи пятен — белых, лишён­ных пигмента) . В механизме развития заболевания важную роль играет гибель особых клеток кожи — меланоцитов, вырабатывающих пигмент меланин, и недостаток в области депигментации таких микроэлементов, как медь и цинк (участвующих в процес­се образования меланина) .
Состав.
Экстракт зверобоя. Благодаря биоактивным веществам (из группы фурокумаринов) в меланоцитах повышается выработка пигмента. Крем содер­жит максимальную концентрацию данных веществ благодаря технологии CO2-экстракции. Кроме того, экстракт зверобоя обладает выраженными противо­воспалительными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
Пихтовое масло улучшает сосудистое кровообращение, а следовательно, и восстановление меланоцитов. Широко используется при различных воспалительных процессах (гнойничковом поражении, нейродермите, псориазе и т. д.) . Повышает местный клеточный иммунитет кожи, что немаловажно при любых кожных заболеваниях, особенно при витилиго.
Кедровое масло тормозит разрушение клеток, содержащих пигмент меланин, а также обладает прекрасным увлажняющим, противовоспалительным и противоаллергическим действием. Благодаря высокому содержанию токоферола (витамина Е) , кедровое масло защищает клетки кожи от вредного воздей­ствия окружающей среды, в частности, от вредного солнечного излучения.
Экстракт грецкого ореха по содержанию витамина С — одного из важ­ных компонентов в процессе образования кожного пигмента — превосходит даже цитрусовые. Обладает прекрасным противовоспалительным и антисептическим действием.
Экстракты календулы и череды — это традиционные средства в составе сборов при витилиго. Останавливают различные воспалительные процессы, способствуют заживлению ран и трофических язв, уменьшают явления аллергии.
Свойства крема:
* обладает фотосенсибилизирующим действием: повышает образование кожного пигмента под действием солнечного света, поэтому эффективен в качестве средства для получения более интенсивного, красивого и ровного загара;
* проявляет антиоксидантное действие: замедляет процессы разрушения меланоцитов;
* способствует образованию меланоцитов, содержащих пигмент;
* улучшает капиллярное кровообращени
Косметические средства NEWAYS применяются наружно на кожу с нарушенно
Татьяна Павлющик Просветленный (26453) 14 лет назад
Витили́го (песь) (лат. vitilus — теленок) — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны, предполагают, что имеют значение нервно-эндокринные расстройства.
Начинается обычно в молодом возрасте (чаще у женщин) с появления на неизменённой коже белых пятен различной величины и формы. Пятна постепенно увеличиваются в размерах, сливаются, образуя обширные участки бело-молочного цвета. Волосы на пораженных участках обесцвечиваются. Очаги витилиго могут возникать на любом участке кожного покрова.
Субъективных ощущений у больных витилиго нет и беспокоит больного лишь как косметический дефект. Отдельные пятна могут самопроизвольно исчезать. Больному следует избегать длительного пребывания на солнце, т. к. на загоревшей коже белые пятна выделяются сильнее.
Большое значение в развитии витилиго имеют стрессовые состояния, перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни внутренних органов, интоксикации, контактирование кожи с некоторыми синтетическими тканями, физическая травма.
Изменения в цвете кожи Майкла Джексона на протяжении его жизни вызваны именно витилиго, как утверждает сам певец.
Лечение витилиго
Бероксан — препарат из плодов пастернака посевного. Аммифурин — выделен из семян растения амми большой Меладинин — препарат амми большой Псорален — содержит псорален и изопсорален, которые выделяют из плодов и корней псоралеи костянковой Псоберан — содержит псорален и бергаптен, полученные из листьев смоковницы обыкновенной (инжира) .
Препараты выпускаются в виде ограниченного числа лекарственных форм: таблеток, спиртовых растворов для наружного применения — втирания в очаги обесцвечивания, мазей.
Все перечисленные препараты повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.
Для достижения эффекта прием этих препаратов сочетают с облучением кожи ультрафиолетовым светом. Наиболее эффективен прием препаратов в сочетании с длинноволновым УФ-облучением (длина волны 320–390 нм) — так называемый метод ПУВА-терапии, или фотохимиотерапии (ФХТ) .
Нужно соблюдать многокурсовость лечения с коротким межкурсовым периодом, что уменьшает вероятность ослабления положительного эффекта.
Наличие противопоказаний для ПУВА-терапии: беременность, злокачественные новообразования, повышенная чувствительность к облучению, патология желудка, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, крови, возраст до 5 и старше 60 лет.
Имеются сведения об успешном сочетании приема фотосенсибилизирующих препаратов с облучением кожи гелий-неоновым лазером. Лазерная терапия витилиго имеет ряд преимуществ перед методом ПУВА-терапии (высокая терапевтическая эффективность, значительное сокращение сроков лечения, четкость дозирования, отсутствие побочных реакций, ограниченность противопоказаний) .
У больных витилиго наблюдается недостаточность меди и витамина С (аскорбиновой кислоты) . Включение этих двух препаратов в терапию повышает эффективность лечения.
Поскольку у больных витилиго достоверно снижено содержание Т-лимфоцитов, в комплексную терапию рекомендуют включать иммуномодулирующие препараты: Т-активин, иммунал, настойку эхинацеи.
Имеются сведения об использовании у больных витилиго в возрасте до 5 лет и старше 60 лет, комбинированного метода лечения витаминами в сочетании с местным применением 2% раствора йода и УФ-облучениями. Витаминотерапию рекомендуется проводить по схеме: 10–15 инъекций 5% витамина B1, чередуя с 5% никотиновой кислотой, и прием внутрь витамина А, аскорбиновой кислоты с рибофлавином.
Получены обнадеживающие результаты у больных витилиго при применении экстракта зверобоя наружно и внутрь в сочетании с солнцелечением или облучением ртутно-кварцевой лампой. Имеются сообщения об успешном применении целого ряда лекарственных растений в лечении витилиго. За рубежом применяют хирургические методы - пересадку кожи. Но вообще - витилиго - это кожный маркер внутреннего дисбаланса
аля Мудрец (14589) 14 лет назад
Витилиго-малоизученное имунное заболевание! Загорать НЕЛЬЗЯ! От солнца пятна разрастаются!! ! И не используйте никаких непроверенных косметических средств! Вам надо постоянно быть в контакте с врачом! И еще... Без загара можно жить, а вот с проблемной кожей посложнее будет! Будьте осторожнее!
Любовь Нейман Профи (939) 14 лет назад
Витилиго - очень хорошие результаты даёт приём БАДов, официально зарегистрированые и занесённые в справочники для врачей на равне с лекарствами они дают очень хорошие результаты, но для решения проблемы необходимо время т. к это процесс длительный. Будут вопросы пишите, отвечу.
Похожие вопросы