Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите! Написала заявление по собственному желанию и тут узнала что в положении...

Елена Яковлева Ученик (129), закрыт 14 лет назад
23 мая написала заявление на отпуск с 26 мая, с последующим увольнением с 14 июня. И в этот период неожиданно узнала, что в положении (ребенка конечно буду рожать) 10 июня принесла им справку, подтверждающую беременность (работаю помощником депутата по трудовому договору в Государственной думе) . Известила отдел кадров и шефа о желании вернуться - мне категорически отказали. 16 июня (1-ый рабочий день после даты увольнения) я пришла и письменно заявила о желании восстановиться ( к сожалению копию себе не оставила) и сразу же легла в больницу с угрозой прерывания беременности ( в данный момент все еще лежу в больнице. Кадры мне посоветовали через родню поискать другую работу, но устраиваясь обманом (в положении) мне очень стыдно. РАЗЬЯСНИТЕ пожалуйста, могу ли я надеяться на восстановление и что мне делать? (у нас кадры получаются как бы совсем не причем - якобы на заявлении должна быть обязательна виза депутата, что он не возражает - я просто в панике).
Лучший ответ
Алёна Цв. Профи (831) 14 лет назад
Фактически, Вы изъявили желание вернуться 10 июня. По хорошему, Вы просто должны были отозвать свое заявление (забрать его у кадровиков, а не писать новое (ведь это не восстановление на работе - вы еще работали) .
Т. о. Вам следует каким-то образом получить копию заявления, даже если она от 16го (она должна остаться у кадровиков) . А потом смело идти с этой копией и приказом об увольнении в суд. На суде надо заявить, что Вы и ранее подавали заявление в письменном виде (10 июня) , Ваше заявление об увольнение в отделе кадров Вам не отдали.
Дело в том, что Вы, действительно, изъявили желание остаться до момента увольнения. Т. е. Вас ДОЛЖНЫ были оставить (абз. 4 ст. 80 ТКРФ) (конечно, если на Ваше место еще не подобрали человека (абз. 6 ст. 80 ТК РФ) .
Таким образом, работодатель при отказе Вам в сохранении за Вами места работы руководствовался самыми низкими намерениями. Ваш факт беременности в данном случае говорит ТОЛЬКО В ВАШУ ПОЛЬЗУ.
Советую нанять хорошего адвоката, оформить на него доверенность, чтоб самой не кататься по инстанциям. Суд, с 90-% вероятностью восстановит Вас на работе. (Если конечно, не включатся "неофициальные механизмы" решения спора) . Во время беременности Вы будете спокойно находиться на лечении, и Вам будут оплачивать больничный и все последующие положенные немалые выплаты. Думаю, Вам даже не придется появляться на суде. А через полтора года после рождения ребенка Вы уже решите, стоит ли Вам оставаться (возможно сменится руководство) , либо подадите на увольнение.
Да, в случае отказа первой инстанции - смело обжалуйте. Местечковые суды часто зависимы от чиновников. Возможно удастся отыграть моральный ущерб. Какие-то сомнения - пишите.))
Остальные ответы
tanya_dana Профи (586) 14 лет назад
Вообщето на сколько я знаю про увольнение по собственному желанию вы вправе забрать заявление в последний день перед увольнением то есть увольняетесь с 14 можете 13 прийти и передумать.
ЛВЕ Мыслитель (8572) 14 лет назад
До дня увольнения Вы были впрае забрать Ваше заявление об уходе, закон был бы на Вашей стороне. Получается, что это следовало бы сделать не позднее 13 июня. Заявление в двух экземплярах, с просьбой на втором расписаться кадровиков, или если Вы находились в больнице в это время: можно было отправить по почте заказным с уведомлением о вручении и описью вложения.
А 16 июня - поздно, к сожалению. Ищите другую работу. Больничный лист, если Вы на новую работу не успели устроиться, Вам обязан заплатить Ваш прежний работодатель.
Татьяна Просветленный (29679) 14 лет назад
Если Вы написали заявление НА ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ, то право отозвать свое заявление Вы потеряли в первый день отпуска - 26 мая. Об этом говорит ст. 127 ТК РФ "При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник".
Так что отдел кадров был прав. Поищите работу. Обманом или нет Вам решать. К сожалению, часто работодатели отказывают именно по этой причине, хотя открыто об этом не говорят, потому что "Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей" (ст. 64 ТК РФ) . И еще из ст. 64 "По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд".
Сергей Плехов Мыслитель (7081) 14 лет назад
Прекрасная Елена вы написали в вопросе что 23 мая написала заявление на отпуск с 26 мая, с последующим увольнением с 14 июня однако Вы отмолчались, подписано ли вам ваше заявление, был ли издан приказ, ознакомили Вас с приказом. Пишете, что работаете в Государственной думе и16 июня (1-ый рабочий день после даты увольнения) . Да уж, удивляться не приходиться. Могу посоветовать вам изложить вопрос с точки зрения помощника депутата, который может адекватно принимать здравые решения. Сами то вникните, что написали и о чем спрашиваете
Александр Купряшин Знаток (257) 14 лет назад
Писать об увольнениии ненадо было. Ушла бы в декретный отпуск.
Максимум они тебя сократили бы по статье и периуд каковота времени платили компенсацию.
Похожие вопросы