Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что за дерево?

выборжАнка Мыслитель (8422), закрыт 13 лет назад
... лекарственное растение. Все в ней имеет целительную силу. Почки ...помогают при заболеваниях почек и печени. Настои из листьев уменьшают боли, улучшают общее состояние человека. Сок ...содержит большое количество витаминов, его применяют как общеукрепляющее средство при различных заболеваниях. В народной медицине используется также и деготь.

Лучший ответ
Фывф Фывф Высший разум (297982) 14 лет назад
Береза давно и широко использовалась человеком как в хозяй­ственной деятельности, так и при лечении различных заболеваний. В «Лесном словаре» прошлого века сказано: «Есть растения, приносящие нам в хозяйственном отношении гораздо больше пользы, чем береза, но ни одно из них разнообразием предметов употребления не может сравниться с сим деревом» .

О разнообразии применения березы в крестьянском быту говорит загадка: стоит дерево, цветом зелено, в этом дереве четыре угодья: первое — больным на здоровье, второе — людям колодец, третье — от тьмы свет, а четвертое — дряхлым пеленанье (банный веник, березовый сок, лучина, береста на разбитые горшки) . В народной медицине листья березы широко используют в виде настоев в качестве мочегонного и потогонного средства, а также при ревматизме. Во время Великой Отечественной войны настой из березовых листьев употребляли как напиток, содержащий витамин С в качестве общеукрепляющего средства. В научной медицине почки березы применяют при отеках сердечного происхождения, при заболеваниях печени и желчных путей, а также при бронхитах, трахеитах в качестве дезинфицирующего и отхаркивающего средства. Находит применение березовый сок и при некоторых заболеваниях легких, бронхитах как общеукрепляющее средство. Соком березы моют лицо при угрях и пигментных пятнах. Используют в медицине также деготь, получаемый из древесины путем сухой перегонки. Деготь входит также в состав мази Вишневского и мази Вилькинсона. Активированный березовый уголь в виде таблеток применяется в качестве адсорбента при отравлениях и метеоризме.
Остальные ответы
Эльвина Мыслитель (8751) 14 лет назад
предполагаю, что берёза
выборжАнкаМыслитель (8422) 14 лет назад
прравильно. молодец
анна громова Мудрец (19778) 14 лет назад
100%береза еще листьями голову хорошо мыть укрепляет волосы и если набить специальный чехол и сунуть ногу хорошо при артритах
Похожие вопросы