Мне не везет.Там,где я беру зелень,ее закручивают так,что ножницы не пролезают. А каждый день,да когда спешишь,то и взбесишься. Ответы мне показали какая я психованная таки Спасибо.еще раз
Да, понимаю. Я покупаю много зелени почти каждый день, и часто ее закручивают с диким остервениссимо. Откуда эта ненависть к покупателю? Резать к ...матери хвосты Хотя, когда отрезаешь хвост, то быстро вянет, если сразу не съесть. А выращивать-в Москве это нереально, если надо каждый день по стакану зелени съедать Не тоскуй-режь ее
Даю совет)) ) Когда только бабушка на рынке начнет завязать пучки зелени нитями, смотри внимательно как она это делает, запоминай всю поочередной вязки!))) ) А потом, подойдя к милой пожилой женщине, попроси ее любезно очень аккуратно повторить процесс, но в обратный процесс))) ) порезвись, вам понравится)))))
Если Вы не хотите заматывать зелень нитками, купите на рынке в киоске, где продают мелочевку, пакет резиночек для денег. Такие тонкие, разноцветные резиночки. Их в пакетике штук сто. Ими очень удобно скреплять пучки зелени. У нас тут поблизости фермеры торгуют, они только этими резинками всякий укропчик связывают. А если Вам не нравится, как всякие бабульки нитками мотают, это уже проблема.. . Можно конечно бабулькам подарить по паре пачек таких резиночек, пусть нитки экономят.
Часто пучки не завязаны, а замотаны. Чтобы легко размотать, найди конец нитки в пучке - он протянут насквозь в нижней части пучка, аккуратно вытащи его, а дальше нитка легко размотается сама. При этом держи пучок левой рукой за верхнюю часть - листву, а правой за конец нитки, если ты правша, конечно, а если левша, то с точностью до наоборот. Тренируйся - покупай побольше пучков зелени! При определенной сноровке получишь даже удовольствие от этой операции. Строго следуй инструкции по развязыванию пучков!! ! И не переживай - у тебя получится! Удачи!
Боже, какие мы все разные! Такая мелочь раздражает! А я держу на кухне ножницы-чик-и нет ниточек. А лучше я дам совет моей соседки. После ножничек промойте зелень хорошенько, потом стряхните и слегка подсушите-минут 15 и заверните в полотняную салфетку, сбрызните салфетку водой и в холодильник. Зелень сохранится в течении нескольких дней свежая. Ведь портится она начинает именно из-за грязи и из-зи сжатости в пучке. А ещё продаются специальные полиэтиленовые крышечки на стеклянную банку. В крышке есть отверстие для газообмена. Вот если в такую банку поместить мытую и подсушенную зелень-неделю в холодильнике выдерживает запросто. А эмоции лучше тратить на что-то значимое в жизни-друзей, детей, мужчин и женщин.... Впрчем-дело ваше