Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

не вари козленка в молоке его матери (библия). что это означает?

Белка Мудрец (16525), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Иванова Просветленный (21643) 14 лет назад
"19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его" (Исход 23, Второзаконие 14).
Здесь, явно, молоко — Ветхий, а козлёнок — Новый законы. Можно было бы об этом спорить. Спорить, что это не так, что Моисей говорил просто о кулинарных правилах и особенностях кухни, но глубокий смысл слов Моисея, подтверждает апостол Павел в послании:
"11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Послание к Евреям 5).
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181895) 14 лет назад
Это означает в точности что написано. Нехорошо варить дитя козы в молоке её.
Если хочешь сварить козленка в молоке вари в молоке другой козы, но не матери его.
Леонид СоболевМастер (2490) 7 лет назад
Это как бог диктует Моисею заповеди: "Не вари козленка в молоке его матери" - "А, господь, я всё понял, это значит, что нельзя совмещать мясное с молочным! " - "Моше, разве я это говорил? Сказано тебе: Не вари козленка в молоке его матери. " - "О, вот теперь ясно! Нельзя использовать ту же посуду для мясного и молочного! " - "Нет-нет, Моше, я же сказал просто Не вари козленка в молоке его матери" - "Ой вэй, господи, да как же я сразу не понял: это ж на кухне должно быть 2 раковины: 1 для мясного, а другая для молочного! " - "Аййй, да делайте вы там что хотите! "
Lady Godiva Высший разум (174932) 14 лет назад
В иудаизме нельзя совмещать мясные и молочные блюда - это грех.. .
Нельзя например отбивную запивать молоком... Даже посуда для молочных блюд и мясных берется разная... Это один из самых сложных предписаний иудаизма.. .
У ортодоксальных (правильных) иудеев даже две раковины: для мытья посуды, которая использовалась для мяса и раковина - для посуды из-под молока.. . Вот так вот!
Говорят по легенде если совмещать эти блюда будет "заворот кишок"...насколько это правдиво - неизвестно...
Георгий Таназлы Мыслитель (7962) 14 лет назад
Классический иудаизм трактует эту фразу как запрет одновременного потребления мясной и молочной пищи. Или ешь только мясо, или - только молоко.
Елена Бойко Мыслитель (7094) 14 лет назад
Вообще сегодня это уже не актуально. Закон был дан Израилю по плоти. Иисус своей жертвой отменил закон.
Lady GodivaВысший разум (174932) 14 лет назад
У верующих иудеев - актуально и сейчас...
talisman-vvb Мудрец (12757) 14 лет назад
В молоке содержится материнская энергия любви, а мясо после забоя имеет энергию страха. Несовместимость.
tatiana leiner Гуру (3872) 14 лет назад
Судя по тексту - речь идет о каком-то ритуальном блюде. То-есть - "прекрати поклоняться этому богу, поклоняйся только мне". А иудаистский запрет на смешение мясного и молочного появился намного позже; причина его - физиологическая... Евреи Европы вступали в чересчур близкородственные браки, и у них - в частности - стал часто проявляться дефект системы пищеварения. Ну а мы, "русские", можем наслаждаться печенкой в сметанном соусе без последствий.
Похожие вопросы