Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

скажите ..а на Проекте

маленькая выдУМкА Высший разум (113123), закрыт 14 лет назад
...вы.. .хто?
навеяно http://otvet.mail.ru/question/16259452/
Всем доброго времени суток! )
Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении *).
Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний. Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе. Операция производится в три элементарных шага.

1. Внешним анестетиком обрабатывается участок кожи над глазами и делается горизонтальныи надрез. Пациент, проводящий операцию на себе, должен ограничиться минимальной анестезией, потому что в противном случае глаза не будут фокусироваться. Специалисты рекомендуют проводить само-лоботомию без наркоза.

2. В надрез вводится узкое металлическое лезвие, под углом в 15-20 градусов к вертикали. Лезвие должно вводиться вверх, до соприкосновения с упругими внутренними оболочками мозга. Следует вырезать лезвием конус из тканей мозга с вершиной в переносице и основанием около 3-4 сантиметров. Поскольку мозговые ткани нечувствительны, пациент не испытывает дискомфорта, за исключением обычных такой операции неудобств.

3. Следует ввести в надрез гибкий зонд с отверстием для оттока жидкости, для удаления избытка крови и клеточной массы. Hадрез зашивается, и, в случае успеха операции, пациент возвращается к трудовой деятельности через неделю после операции.
-----------------
В настоящее время Лоботомия не применяется, потому что найдены лекарства не менее эффективные. Последние несколько лет в американской психиатрии наблюдается возвращение к традиционным методам лечения -- например, электро-конвульсивная терапия, оставленная в 70-80-е, снова становится популярным средством лечения психических болезней.

Дополнен 14 лет назад
товарисч с минусом.. соскучились?))
Проголосовало 110 чел
Варианты ответов
11
12
7
6
12
7
18
30
51
5
Комментарии
Dark JokerГений (77154) 14 лет назад
А я ещё наблюдатель, наблюдаю за процессом лечения. :))) Вот насчёт "всех люблю" - явно не обо мне. Вижу, Леся пустила в бой свою "тяжёлую артиллерию"...хотя я войну не начинал ещё. :)))
маленькая выдУМкА Высший разум (113123) еэх..Борь..всех люблю
Олег АгафоновПросветленный (29589) 14 лет назад
Привет!
А я хочу на прием записаться, хто здеся крайний???
:)) Хорошего настроения всем!!!