antimil
Мыслитель
(9166)
16 лет назад
это нисколько.
диоптрия - это разница схождения лучей на дне глаза (на сколько не попадает)
А таблица - это всего то проверка остроты зрения.
Но обычно предпоследняя соответсвует 1. каждая выше - на полдиоптрии.
Инна Бозали
Ученик
(136)
16 лет назад
А ты сколько строчек видишь?
когда - 3 видешь только первую ШБ
когда -1 видешь 3 строки сверху.
У меня было -3,5 левый и -5 правый. Сделала операцию. Теперь -1.
Елизавета Скибинская
Просветленный
(40055)
16 лет назад
это все может быть по разному
человек с -3 может видеть и 5 строчек (я так в детстве видела) и может видеть только одну верхнюю строчку
существуют два разных понятия - степень близорукости -3 естественно больше чем -1 и острота зрения - это сколько строчек ты видишь
видишь всю таблицу значит острота зрения единица, если видишь четвертую строчку - то острота 0,4
а вообще обычно глазной врач подбирает стекла так чтобы острота была единица, или хотя бы близкой к единице
ЯЯ
Оракул
(81611)
16 лет назад
а что вы оскорбляете народ.... если вам нужно что-то подробно узнать, то действительно проконсультируйтесь у окулиста.... необязательно в поликлиннике... если просто хотите узнать, есть врачи в оптиках.. .
а так -3....не так уж плохо.... у меня -2-4....на -4 расплывается даже первая строчка... на -2 расплывается 2-3. строчка.... ношу хорошие очки, все корректируется.. .
Михаил Максимов
Ученик
(107)
2 года назад
Зрение либо в процентах от единицы (полноценного зрения) в таблице (v=) ,либо в диоптриях (d). К примеру либо v=0,1 и D=50 для первой строки. Или v=1, а D=5. Ни каких минус единиц не существует, это все необъяснимые домыслы окулистов, чтобы вы не поняли какое зрение вам напишут в карточке. Видите вы только первую строчку, так и говорите у меня зрение 50 диоптрий или я вижу только на -
10 процентов, видите все строчки - 5 диоптрий, или стопроцентное зрение. Ни в одной таблице нет никаких минус единиц.