Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему Коровы дают постоянно Молоко?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Потомучто Корова постоянно беременна и поэтому она может вес год кормить. Как только появляется телёнок, вырабатывает Корова молоко . Через некоторое время телёнка отделяют от Матери. через 3 месяца оплодотворяют искуственно чтобы она довала много Молока

Мастер
17лет

за 2 месяца до отела корову "запускают" т. е. перестают доить. после отела она кормит теленка молозивом, а потом его убирают, а корову раздаивают. пока ее доят, она рефлекторно дает молоко.

Гуру
17лет

Корова дает молоко не постоянно (примерно 305 дней в году) . Два месяца она вынашивает теленка. Корова начинает давать молоко после 1 отёла.
Первые 2 месяца считается молоко самое полезное, не очень жирное. И
продолжается до следующего отёла, при этом постепенно снижается надой. За 2 -3 месяца до очередного отёла молоко становится горьковатым, обычно его пускают на творог или некоторые сыры.

Просветленный
17лет

Не совсем постоянно. Я вообще-то горожанка, но у меня тетя работала дояркой и я кое-что видела.
Коровы каждый год рожают теленочка, за этим следит хозяйка или на ферме зоотехник. Перед самыми родами молока у коровы практически нет, а после родов некоторое время молоко не совсем полноценное - молозиво. Сначала коровы кормят телят своим молочком, а потом уже доярки специально их раздаивают, чтобы было много молока, хотя телят уже кормят другими кормами.

Мастер
17лет

Корова для этого и дана природой что бы молоко давать