Galina Firsova
Гений
(54543)
16 лет назад
Правильное написание этого слова: шпекачки -- блюдо чешской кухни, особым способом приготовленные сосиски. В единственном числе правильно: шпекачек, это существительное мужского рода. Написание гласной е можно объяснить, исходя из этимологии слова. Оно заимствовано из чешского языка. В чешском языке špekáček образовано от существительного špek, восходящего к немецкому der Speck -- свиное сало, шпик; (подкожный) жир; грудинка, корейка.
Пользователь удален
Просветленный
(36059)
16 лет назад
Посмотри в рецепт и ты поймешь, почему так называются эти сардельки. Половина от общего количества
мяса составляет шпик.
Шпикачки
Раздел: Колбасы и сосиски
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 4кг
- свинина (жирная) - 2кг
- свинина (нежирная) - 1кг
- ШПИК (со спинной части) - 3кг
- нитрит натрия - 0.05г
- соль - 250г
- сахар - 10г
- перец черный молотый – 0.15г
- мускатный орех - 3г
- чеснок - 15г
- холодная вода или снег - 1.5-2 л.
Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе) , холодную воду или снег, специи. В полученный фарш добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре продукта 68-70°С. Охлаждают их водой (20-30 минут) , а затем в холодильнике.