Как варить манную кашу без молока?
А вы не пробовали ГАРНИРНУЮ МАННУЮ КАШУ?... Она очень вкусна горячая. Готовится так:
1. Закипятить воду.
2. Пока вода закипает - прожарить до золотистого цвета МАННУЮ КРУПУ на СОВЕРШЕННО СУХОЙ СКОВОРОДЕ.
3. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой медленно всыпать горячую манку со сковородки и при этом быстро левой рукой размешивать воду в кастрюльке (что-бы не было комков) .
4. Сразу же заправить сливочным маслом (не жадничая) и перемешать.
Писала долго - готовится гараздо быстрее. С первого раза не все даже узнают в каше манку.. .
Вкус - чуть зажареных орехов.. .
Часто готовлю - очень вкусно.
Заинька, на водичке, на стакан водички три ложки крупы, водичку посолить немного, посластиь по вкусу, если есть орешки -тоже туда, кураги немного порежь. Крупу сыпать в кипящую воду, начинает загустевать -выключай. А потом добавишь себе в тарелочку маслица
Я в воду добавляю варенье, не очень много, чтоб варенье чувствовалось и сладко не было. Завариваю погуще, разливаю в порционные тарелочки. Оставляю что бы, скажем так, загустела. А при подаче поливаю сгущенкой. Дети едят с удовольствием.
Каша манная с яблоками
Ингредиенты:
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.
а ребёнку которому 1 годик как её можно вкусно сварить?