Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Почему люди к домашним животным относятся,как к друзьям,а дикие для них- то же самое,что и вещь?

Почему люди к домашним животным относятся,как к друзьям,а к диким,как к вещам? Видя на улице крошечного котёнка его пожалеют,покормят,может даже подберут...Но увидя на витрине красивую шубку сразу закричат "Ой! смотри!! Любимый,купи мне такую! Я всегда мечтала о норковой шубе!".. А веть никто да-же не задумывается о том,что для одной норковой шубы убивают - 100-250 белок,18 бобров,55 норок,27 енотов,170 шиншилл,18 лисиц,25 выдр,4 волка,8 тюленей,60 куниц,14 рысей,7 пум,11 барсуков,50 хорьков,18 собак,25 кошек. А чем они отличаются от наших домашних питомцев? Ведь только тем,что всю жизнь их содержат в тесных клетках..Тем,что они несчастны. Тем,что вместо ласки и лакомств их избивают и кормят телами своих сокамерников,когда с тех снимают шкуру.. Но мы этого просто не видим или просто не хотим видеть... Ведь в меховых магазинах всё называется своими именами! Даже ничего не скрывается! "Это сделано из норок". Но ведь норки-это живые существа,как и котята,щенята,крысята,птички,что живут у вас дома! Почему так происходит? Почему люди любят своих домашних,а на остальные жизни и мучения плевать хотели?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы знаете у меня на работе заблокирована функция просмотра фотографий, и уменя фото не показывается, и впервые я этому рада!!! !
я безумно люблю животных, и наверное для меня это было бы ударом, и лишний раз убеждение, какие же все таки люди ЖЕСТОКИЕ ХИЩНИКИ с большой буквы. Печально конечно, и страшнее всего осознавать, что мы ничего! не можем поделать...

17лет

Я думаю, если к домашнему животному человек относится, как к другу, то и к диким животным будет относиться с уважением. А если человек может издеваться над дикими животными, то в искренние чувства по отношению к домашним любимцам я не верю.

Профи
17лет

Да. это действительно ужасно. . Мы, люди, ужасно жестоки и эгоистичны, делаем то, что нам хорошо, не думая о других...

Мастер
17лет

Ответа однозначного нет. Единственное, что я знаю наверняка - нужно стремиться изменить ситуацию всеми возможными средствами.
Та картинка - жестокая реальность, которую должны УВИДЕТЬ ВСЕ. Пусть у людей она всплывает перед глазами, когда они покупают вещи, обагренные кровью погибших зазря животных.

Ученик
17лет

потому что большинство людей-сволочи... жестокие... подлые... и злые... деньги делают из них бессердечных эгоистов....