Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Может ли не крещеная быть крестной ребенку?

Ахмадуллина Диана Гуру (3446), закрыт 16 лет назад
У подруги родился сын, она хочет его крестить, а крестной сделать меня, но я не крещенная. Кто-то другой быть крестной матерью не может т.к. мы считаем, что крестная это та, которая по настоящему относится к ребенку как вторая мама.
Лучший ответ
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 16 лет назад
Что то я не слышала, чтоб попы требовали документ на этот счёт. Главное, чтобы обряд оплатили сполна.
Остальные ответы
МерЗаяцц Мудрец (18677) 16 лет назад
нет по канонам церви все должны быть крещеными.
Виктория Гуру (4127) 16 лет назад
нет! Покрестись сама, только после этого ты можешь быть кресной
Михаил Бирюков Мастер (1534) 16 лет назад
Нет по канонам церкви нельзя
D@шУлЯ Профи (662) 16 лет назад
нет!!! вас вместе покрестят!!!!
Мария Мастер (2134) 16 лет назад
Нет! Не в коем случае! Надо с начала перекрестить кресную ребенка! Удачи!
Владимир Искусственный Интеллект (206110) 16 лет назад
Нет. Крёстный (восприемник) - человек, в чью обязанность входит прививать крестнику основы веры, воспитывать его, воцерковлять его. Кроме того, в чине крещения за восприемников произносятся особые прошения, которые НЕ МОГУТ приноситься за некрещёных, т. е. не являющихся членами Церкви. Добрый друг и крёстный - разные понятия.
zaя_san Просветленный (22979) 16 лет назад
раз как втора мама так покрестись и становись крестной
масяня Профи (591) 16 лет назад
нет все должны быть крещеными
максяна Мастер (2483) 16 лет назад
У нас была такая же ситуация - нас вместе крестили.
Юля ****** Знаток (349) 16 лет назад
Конечно нет. Там даже самое элементарное нательный крест должен быть (спрашивает служитель церкви) если нет, то бежишь в церковную лавку.
Марина Перлова Мастер (1572) 16 лет назад
Крестные отвечают за ребенка перед богом, так же как и родители отвечают за ребенка перед людьми. А если Вы не крещенная, Вас бог не видит. Покреститесь сами и крестите ребенка.
Сехмет Гуру (3688) 16 лет назад
в чём проблема? иди и окрестись. потомучто без этого тебе не быть крёстной.
Ольга *** Мыслитель (6168) 16 лет назад
Мы дочь крестили, несколько лет назад, так на тот момент у нас папа наш некрещеный был, батюшка сначала папу нашего покрестил, т. к. был вопрос со стороны батюшки - все крещеные?) , а следом нашу дочь. Так что и вы так можете, только сначала договариваются, кто первый креститься (еще до крещения) так и получится, сначала Вас, а потом вашего крестника.
Ирина Мичурина Профи (798) 16 лет назад
Да было такое и у нас, племянника крестили и сестренку мою в кресные записали без ее присутствия.. . пришлось срочно креститься да и еще батюшка какой то обряд проводил на эту тему.. . сказал, что так делать ни в коем случае нельзя. . либо что бы вас вместе покрестили!!!
Пользователь удален Ученик (112) 16 лет назад
Ни в коем случае! Если люди верующие.
*Ленор4ик Мыслитель (8499) 16 лет назад
Можно, я знаю много таких случаев.
Конечно, по канонам это несовсем неправильно, но это можно сделать.
Алла C Мудрец (10102) 16 лет назад
нет. вы не принадлежите к православной церкви. обязанность крестной-помогать родителям воспитывать ребенка в вере, водить в храм на причастие.
Похожие вопросы