Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ!! ! В воскресенье у мамы Д. Р. думаю, какие салатики приготовить..

Ольга Павловская Профи (564), закрыт 15 лет назад
Может кто-нибудь подскажет пару рецептиков необычных (оливье, крабовый не канают уже! ) и ВКУСНЫХ салатов =)))
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 15 лет назад
САЛАТ " БЕЛАЯ БЕРЁЗА"

грибы - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ " НОВЫЙ ВЕК "

ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 15

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Остальные ответы
А Л И Н А Оракул (50428) 15 лет назад
САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"-- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2805/
Необходимые продукты:
горбуша (отварное филе) - 350 г
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
капуста цветная - 150 г
майонез - 1/2 стакана
заправка салатная - 6 ст. ложек
соль
перец черный молотый - по вкусу
картофель
Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложите слоями в салатник. Каждый слой смазывайте майонезом.
Сверху уложите ломтики рыбы, кочешки цветной капусты.
Перед подачей рыбу и капусту полейте салатной заправкой. Салат оформите зеленью.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3600/
Необходимые продукты:
курица вареная или жареная - 150 г мякоти
яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 г
огурцы свежие - 400 г
орехи грецкие очищенные - 60 г
майонез - 250 г
зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200 г
приготовления рецепта:
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки,
орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г, шампиньоны - 500г
- плавленый сыр " Виола", 1 баночка, чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л. , майонез - 2 ст. л. , орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной
посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда
орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

САЛАТ (авокадо с ананасами )
авокадо - 1 шт. +мясо креветок - 500-800 г
консервированный ананас - 1 банка
сок половинки лимона+майонез - по вкусу
Спелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки (или разогреть в микроволновой печи) , почистить, порезать на кусочки и охладить. Добавить кусочки ананаса и заправить майонезом.
Garold Профи (816) 15 лет назад
По-гречески (помидоры, огурцы, брынза, лук, сыр, майонез) Сыр потереть сверху, а на него и майонез!
Людмила Бойко Мудрец (18694) 15 лет назад
Салат Пассажирский. 400 г. отварной говяжьей печени, 4 вареных яйца порезать кубиками, три небольших солёных огурца, порезанных кубиками, две крупные луковицы очистить и порезать четвертькольцами и обжарить до румяного цвета. Все смешать со сметаной или майонезом по вкусу.
Olga Kukharenko Мастер (1281) 15 лет назад
сегодня придумала: печень жаренная (у меня куринная была) , шампиньоны жаренные, кукуруза консервированная, зелень, майонез, соль, специи. Прикольно получилось
--- Мыслитель (5047) 15 лет назад
Рис, яйца, грибы, куриное мясо, и репчатый лук. (Как в оливье всего по немногу) , заправляйте майонезом и кусненько.
Не хотите в жару с майонезом. тогда свежий салат из: помидоры, огурец, перец сладкий, репчатый лук посолили поперчили, залили растительным маслом.
НаталиЯ Мастер (2167) 15 лет назад
Попробуй не пожалеешь, называется "ВКУСНЯТИНА" !
консервированные грибы - 1 банка;
куринное филе - 200 гр. ;
ветчина - 200 гр. ;
консервирован. анас - 200 гр. ;
изюм - 30 гр. ;
грецикй орех - 30 гр. ;
болгарский перец - 2 шт. ;
майонез.
Грибы порезать соломкой (маленькие можно оставить) . Филе отварить и вместе с ветчиной порезать соломкой. Перец и ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить, изюм перебрать и промыть (возьми лучше киш-миш) . Все перемешать и залить майонезом, солить не нужно.
Pank_killer Гуру (4055) 15 лет назад
Салат сырный
Вареную морковь и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить часть сыра, тертые яйца, пассерованный лук, майонез. Посыпать сыром, украсить ломтиками моркови, яблок, зеленью.
1 морковь, 1 яблоко, 400 г сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. маргарина, 3/4 ст. майонеза, зелень.
Наталья Мастер (1494) 15 лет назад
Сделай очень вкусный салат . Нежный и легкий вкус. - крупная копченая куриная грудка, виноград без косточек, 1 лимон, зеленый салат (можно несколько видов), зелень базилика (без него уже не тот вкус) зеленый лук, петрушка, масло оливковое, семена кунжута, можно орехи (кешью, фундук) , черный молотый перец, соль.
Курицу небольшими кусочками, виноград, тоже на кусочки, только не мелко. Листья салата крупно нарезать, нарвать, лук, петрушку нарезать, добавить орешки порезанные, кунжут, выдавить сок лимона, полить маслом, все перемешать.

Легко, обалденно вкусно. Из морского коктейля.

1 салат - в кипящую подсоленую воду бросаешь смесь, размораживать не надо. Всплывут, вынимай.
вареные яйца (3-4 шт.) , свежий огурчик (2 шт.) , майонез, укроп.

2 салат - на сковороду масло подсолнечное, на медленном огне обжариваешь коктейль, соль, чесночек выдавливаешь. Выкладываешь в салатницу, выдавливаешь лимон, перчик, перемешиваешь.
C@шенька Березина Профи (575) 15 лет назад
Называется "Подсолух"
Выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1слой - копченый окорочок, нарезанный кубиками.
2 слой - грибы, жаренные слуком.
3слой - вареная моркрвь, натертая на терке.
4 слой - натертое вареное яйцо (4-5шт.) . А сверху,
5-ым слоем, выложить черную икру (белковую) , а по краям тарелки уложить чипсы (лучше лейс с луком) - как лепестки подсолнуха.
Очень красивый салат и главное вкусный!

САлат " Ромашка"
На дно салатника выкладываешь отварное мясо (любое) , мелко порубленное. Затем покраваешь мясо толстым слоем майонеза. Затем кучками выкладываешь (как лепестки) Корейскую морковь- 200г, Тертый на крупной терке твердый сыр - 200г, мелко порезанные свежие помидоры, мелко порезанные свежие огурцы.
Так и подаешь на стол - это очень красиво.
А уже перед употреблением все перемешать.

Салат " Пизанская башня"

Потребуется: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 50г сыра, 2 зубчика чеснока, перец, соль, зелень.

Морковь, картофель, свеклу отварите и натрите на терке. Яйцо, лук и чеснок - мелко порубите. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок - со свеклой. На дно глубокой тарелки сначала положите картофель, затем лук, свекла, морковь, сыр (тертый) , яйцо. Каждый слой промажте майонезом. Готовое блюдо украсьте зеленью.

У нас на праздниках эти салаты уходят на УРА!
Советую попробывать!! !
Похожие вопросы