САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"--
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2805/Необходимые продукты:
горбуша (отварное филе) - 350 г
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
капуста цветная - 150 г
майонез - 1/2 стакана
заправка салатная - 6 ст. ложек
соль
перец черный молотый - по вкусу
картофель
Способ приготовления рецепта:
Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложите слоями в салатник. Каждый слой смазывайте майонезом.
Сверху уложите ломтики рыбы, кочешки цветной капусты.
Перед подачей рыбу и капусту полейте салатной заправкой. Салат оформите зеленью.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" --
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3600/Необходимые продукты:
курица вареная или жареная - 150 г мякоти
яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 г
огурцы свежие - 400 г
орехи грецкие очищенные - 60 г
майонез - 250 г
зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200 г
приготовления рецепта:
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки,
орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г, шампиньоны - 500г
- плавленый сыр " Виола", 1 баночка, чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л. , майонез - 2 ст. л. , орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной
посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда
орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
САЛАТ (авокадо с ананасами )
авокадо - 1 шт. +мясо креветок - 500-800 г
консервированный ананас - 1 банка
сок половинки лимона+майонез - по вкусу
Спелое авокадо нарезать мелкими кубиками, хорошо сбрызнуть лимонным соком и охладить. Отварить креветки (или разогреть в микроволновой печи) , почистить, порезать на кусочки и охладить. Добавить кусочки ананаса и заправить майонезом.