Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как называются...

ты любишь это Знаток (386), закрыт 13 лет назад
кактусы, которые с цветочками?
Лучший ответ
МИМИШЬ Просветленный (28201) 13 лет назад
Кактусы относятся к сукулентам. И каждый вид имеет название, так что без фото и ни туды и ни сюды
Вот это стапелия, и то же кактус, только без колючек
Остальные ответы
Алексей Мастер (1865) 13 лет назад
Кактусы все с цветочками бывают, фото надо
Александра Гуру (3139) 13 лет назад
кактусы с цветочками ))
Рустик Профи (654) 13 лет назад
Ёжики-первоклассники!
DarkJunk Профи (867) 13 лет назад
все кактусы цветут!!!!
Пользователь удален Знаток (320) 13 лет назад
Кактус "ПИЙОТ" из него есчё мескалин делают мексиканские ишаманы и принимают, говорят хорошо штырит !!!Я думаю, что я правильно понял твой аккуратный вопрос !!!=)
Титова Наталья Мастер (2383) 13 лет назад
Поздней осенью-зимой, когда основная масса растений спит, а за окном - хмурый свет, цветущее растение подарит радость. Одним из таких цветущих зимних суккулентов, на моем "Колючем подоконнике" является кактус с названием «декабрист» . В народе из-за зимнего цветения его любовно называют декабристом, рождественским кактусом и еще варвариным цветом, так как день Святой Варвары приходится как раз на середину декабря.

Так что, если хотите сделать подарок к Рождеству, купите или вырастите зимний кактус "декабрист". И рождественским зимним днем, он украсит ваш подоконник лилово-розовыми цветками
Цветение кактусов.. . Для многих из нас это самый приятный, и в то же время немного грустный момент кактусоводства - так сказать, вершина: дождались цветов, наконец, больше и мечтать не о чем. Так ли это? Может быть, если не мы, то сам кактус-то мечтает о бОльшем?
Как я уже подчёркивала ранее, чтобы кактус зацвёл, для него очень важно получить зимнюю передышку от жары, влажности, и собственно процесса вегетации. И тогда во второй половине зимовки мы обнаружим на большинстве взрослых растений, которым положено цвести весной, множество бутонов.

Все знают, что кактусы с бутонами нельзя поворачивать, поскольку это может плачевно сказаться на цветении, но я нигде не встречала доходчивого объяснения этого факта. Нельзя – и всё! Причем практика показывает, что актуальна эта опасность именно в процессе формирования бутонов, которые у большинства кактусов сначала появляются на теневой стороне. Когда бутончики кактусов уже высунутся из ареол хотя бы на полсантиметра, смена световой ориентации никакими фатальными последствиями обычно не грозит.
Давайте всё-таки попробуем разобраться, в чём тут дело. Вероятно, дело в обыкновенной химии, хотя, как я выяснила из специальной литературы, химизм цветения Кактусовых науке до конца не ясен.

Поэтому просьба расценивать все мои дальнейшие рассуждения на эту тему в качестве предположений (правда, вполне обоснованных) .

Почему в обычной, на первый взгляд, ареоле определённого возраста образуется бутон, хотя в соседних, таких же, растут только колючки? Очевидно, в эту ареолу поступило некое химическое вещество (назовём его условно «гормон цветения») , способствующее образованию генеративного побега, каковым является цветок.
Наблюдая из года в год за своими многочисленными колючими детишками, я заметила, что сначала образование бутонов, за исключением, разумеется, апикальных (то есть, появляющихся на самой макушке) , происходит с теневой стороны - почти всегда и практически у всех кактусов. Отсюда можно сделать вывод, что изначально образование «гормона цветения» и его передвижение по стеблю к ареолам осуществляется именно по неосвещённой солнцем стороне кактуса, а уже его излишки в дальнейшем распределяются произвольно по другим ареолам, готовым к цветению.
Поэтому, если мы не вовремя меняем световую ориентацию растения, отлаженная природой химическая реакция нарушается. «Гормон цветения» , не выполнив до конца свою функцию, пытается спрятаться от солнца или просто разрушается под его воздействием. В результате «гормон» перестаёт поступать в ареолы, где уже началось образование бутонов. Итог: бутоны кактуса засыхают.
А когда бутоны вполне сформировались, «гормон» уже распространился по всем созревшим для цветения ареолам, своевременно поступив туда в нужном количестве, поэтому бутончики кактуса спокойно растут дальше.
пензенская маргарита Мастер (1158) 13 лет назад
эхиноцериус книппеля, хамецериус сильвестра, эхиноцереус гребннчатый, апорокактус плетевидный, эхинопсис эйриеза, лобивия фаматимская, миммиллярия бокасская.
Похожие вопросы