Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт татарских беляшей

rs_zaz@mail.ru Ученик (227), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Игорь Знаток (403) 17 лет назад
Беляши - татарское блюдо и классически их надо делать из баранины. Я делаю из смеси говядины и свинины.Добавляю мелкорубленный лук( можно и провернутый через мясорубку, но это хуже - он выделяет горький сок при обработке в мясорубке), перец, соль. Делаю (или покупаю готовое) дрожжевое тесто.Раскатываю кружками, на середину каждого кладу фарш, края заворачиваю, немного покрывая фарш со всех сторон. Раскаляю в высокой сковороде растительное масло. Кладу беляши ВНИЗ мясом - это важно.Когда эта сторона поджарится(что происходит очень быстро и важно не упустить момент и не сжечь беляш), поворачиваю, огонь сильно уменьшаю и закрываю крышкой.Если сделать наоборот, т.е. положить сначала вниз тестом, при переворачивании сок из мяса вытечет.Может быть это и не классический рецепт, но получается очень вкусно.
Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1130.shtml
Остальные ответы
Похожие вопросы