Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А может сомик-присоска съесть более мелкую рыбку?

Леля Пупкина Мастер (2354), закрыт 13 лет назад
исчезла из аквариума рыбка: маленькая и красненькая(не помню как называется). около кормушки на стекле отстались красные пятна. а этот сомик такой здоровый вымахал! я его сама боюсь. я думаю, что это он ее слопал!
Лучший ответ
Фрондер Мудрец (12865) 13 лет назад
Сомики-присоски, такие как анциструсы, плекостомусы, птеригоплихты, панаки и т. д. не охотятся на живых рыб. Но если рыба ослабла настолько, что лежит на дне еще живая. но не может уплыть, присоски спокойно на них залезают и начинают скрести их прямо заживо. Если рыба не может его сбросить, присоска может рыбку "догрызть". Сама была свидетелем, как птеригоплихт забрался на полуживую бефортию леверетти (похожа на псевдоската) и скреб ее, пока доскреб до смерти. Мертвечиной присоски тоже не брезгуют. Это хорошо. Таким образом присоски очищают аквариум от падали.
Вот птеригоплихт, закусивший бефортией леверетти
Остальные ответы
SINDY Мудрец (10651) 13 лет назад
у нас сомика слопали. Так что не бойся, на силу найдётся другая сила.
Леля ПупкинаМастер (2354) 13 лет назад
но он у меня в аквариуме - самая крупная рыба!
SINDY Мудрец (10651) Масса вариантов:маленькие стайкой по кусочку отхватят и отомстят, и твой страх пройдёт Купи побольше или тритонов,они ему отомстят. Правда и маленьких могут Съешь сама. Не будешь бояться ни сама, ни за маленьких. Но мне бы сомика жалко было. Отсадики в разные аквариумы Твой вариант
Светлана Ревякина Мудрец (13490) 13 лет назад
нет, не может. У них даже плавательного пузыря нет. Вот труп съест на ура - это их работа, санитары природы. А вырос - значит кормите от души.
Алёна Черноус Знаток (467) 13 лет назад
Сомики по природе травоядные и рыбку он съесть точно не мог. Не ругайся на него. А может у тебя есть дома кот?
Леля ПупкинаМастер (2354) 13 лет назад
да нет у меня кота. и галвное, так быстро исчесза. вечером только была, а утром уже нет.
Алёна ЧерноусЗнаток (467) 13 лет назад
Ну тогда, скорее всего, рыбка умерла сама. Может заболела чем-то... А сомик ее уже мертвую приговорил. Он живых никогда не ест.
Похожие вопросы