Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто такой фрик?

•°•N.K.•°• Мыслитель (8705), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (931) 13 лет назад
Фрик-культура – это культура смелых и абсолютно отвязных людей. «Фрик» в переводе с жаргонного английского – «сумасшедший» , «бешеный» , а вот новое значение добавляет определенный оттенок этому слову – «безумно модный, доходящий до тонкого китча» . Фрики – это экзальтированные, экстравертные персонажи; еще один американизм, прочно засевший в нашем словаре. Фрики - это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Это люди, которые могут пойти на работу в пижаме, зимой - босиком, на светский раут - в валенках и телогрейке.

Из общей серой массы фриков выделяют не только своеобразные взгляды на окружающий мир, слегка безбашенное поведение, но и внешний вид. Немудрено, ведь в их жилах течет кровь вольтерьянцев, Арлекино, хиппи и панков. А их знаменитым предшественником была Жорж Санд, которая в XIX веке носила короткую стрижку и мужской костюм, что шокировало весь высший свет Франции.
«Женщина!. . Гляньте-ка, филистеры, чего только в ней не намешано, и то и се, и невесть что, руками разведешь – ну, и создание!» ; Поль Клодель… Был в рядах фриков и Врубель, знаменитый художник, бросивший вызов общественности покраской волос в зеленый цвет.

Этих причудливых персон невозможно не заметить, они всегда выделяются своим внешним видом. Чаще всего люди, которые являются фриками, люди творческие - художники, стилисты, певцы, певицы. И вообще фрики - большие фантазёры по теме "как развлекаться", "в чём развлекаться" и "где развлекаться".

На Западе этих "уродцев" можно встретить в 10 раз чаще, чем у нас на родине и в странах СНГ. Их любят за необыкновенную яркость и разноцветность, за особое веселье (хотя, конечно же, существуют и пессимистически настроенные фрики, но это редко) . Самих же фриков куда только не приписывают: и к авангардному искусству, и к футуристической идеологии (идеологии будущего) , и к тому, что фрики есть новые клоуны и шуты нового тысячелетия, приписывают к ним и гей-культуру, и трансвеститов, и т. д и т. п. Трудно сказать, кем они на самом деле являются. Среди них так же, как и в нормальном обществе, есть и геи, и натуралы, и любители авангарда, и любители футура, и гении, и просто.... Но объединяет их одно - неординарность.. . Неординарность во всём, начиная с носков и шапочки, заканчивая манерами. В России наиболее известными "чудаками" являются Андрей Бартенев, Владислав Мамышев Монро и Пани Броня (старушка с седьмым десятком лет) . Из эстрады, наверное, Shura, Оскар, ну и, естественно, Жанна Агузарова (главный фрик отечественной сцены) .

Стереотипом "фрикаделек" является безумие, так как эти люди готовы на самые экстремальные поступки, естественно, не в ущерб другим. Уже один их только внешний вид является в какой-то степени экстримом. У каждого фрика свой "прибамбас": Бартенев любит внешним видом символизировать какие-либо предметы (например, огромный презерватив) , Владислав Мамышев чаще всего предстает перед публикой в роли какого-нибудь известного персонажа (например, Зевс или "американская мечта" Мэрилин Монро) , а Пани Броня плавно, будто в облаках, танцует под оголтелую, бьющую каждую секунду по барабанной перепонке техномузыку!... А теперь давайте все-таки перейдем к тому, как фрики воспринимаются более прогрессивными слоями населения. Обычно один их внешний вид вызывает восхищение. Появляется неосознанное желание так же смело вырядиться во что-нибудь интересное и не сочетаемое и придти в таком виде на следующую вечеринку. Но, если бы все было так просто и легко, все давно бы уже щеголяли экстравагантным внешним видом. Что же останавливает нас от того, чтобы реально повторить эти сумашедшие ходы? Давайте попробуем разобраться вместе.

Во-первых, это отсутствие какой-либо классификации и категоризации фриков. Действительно, кто-то называет фриков одного, другой другого. Все их воспринимают по-разному. Кто-то раскроет
Остальные ответы
Ричард Рамирез Мастер (1260) 13 лет назад
фрик - это моя жертва.. . в руке держу глаз фрика обыкновенно-исхудавшего
Marina Demina Гуру (3630) 13 лет назад
НАчну с того, что мой сын в пятнадцать лет стал самым настоящим фриком. Сначала - это шок, а потом.. .

Фрики - это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Это люди, которые могут пойти на работу в пижаме, зимой - босиком, на светский раут - в валенках и телогрейке.
Фрик-культура – это культура смелых и абсолютно отвязных людей. «Фрик» в переводе с жаргонного английского – «сумасшедший» , «бешеный» , а вот новое значение добавляет определенный оттенок этому слову – «безумно модный, доходящий до тонкого китча» . Фрики – это экзальтированные, экстравертные персонажи; еще один американизм, прочно засевший в нашем словаре. Вот так....
Похожие вопросы