svgerasim
Профи
(587)
16 лет назад
Сыровяленая грудинка, или панчетта (pancetta) - большой жирный кусок свинной грудинки, вяленый в соли, специях и травах. Стоит порядка 600 рублей за 1 кг!
sweet_pill
Мастер
(2167)
16 лет назад
Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Источник: Википедия
Пользователь удален
Мыслитель
(5089)
16 лет назад
Сыровяленая грудинка, или панчетта (pancetta) - большой жирный кусок свинной грудинки, вяленый в соли, специях и травах. В отличие от других продуктов из сыровяленой свинины, панчетта сравнительно легка в приготовлении, и поэтому панчетта постоянный гость в практически каждой итальянской тарелке.
Титова Наталья
Мастер
(2383)
16 лет назад
Панче́тта (итал. pancetta) — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Spaghetti alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.
ТАТА
Мудрец
(19545)
16 лет назад
Pancetta это бэкон, все правильно, может быть "dolce", просто соленаяи вяленая, или "affumicata" - копченая, она чаще используется в приготовлении блюд из пасты. Вовсе необязательно готовится с травами или специями.
Источник: живу в Италии и её ем :-)