Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как влияет модифицированная соя на гормоны и ДНК человека?

Ученик (224), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Смотрела я тут одну передачу на эту тему. и там один ученый по генной инжинерии сказал такую вещь. что пищеварительная система расщепляет продукты питания и производит определенный анализ днк продукта который мы съели. Из чего следует что в будущем всетаки генетика человека может измениться, а вот в лучшую или в худшую сторону никто не знает:) А насчет воздействия сои на гормоны. Соя сама по себе содержит женский гормон. Поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу именно женщинам, якобы она продлевает молодость, сглаживает климактерический период и действует как профилактика раковых заболеваний.
Источник: Различные статьи и телепередачи
Остальные ответы
Вообще говоря, это относится не к сое, а ко всем генно-модифицированным организмам. Итак, декларируется, что все ГМО приобретают такие качества, которые, с одной стороны, удешевляют их производство, а с другой безвредны для человека. И в самом деле, доказать вредность ГМО пока не удалось, но существуют настораживающие явления - в ряде опытов вместе с желаемым качеством проявлялись и другие, порой весьма неожиданные. Но на самом деле это все лирика - действительность много грубее и проще. Никто не заморачивается с внедрением гена железной арматурины в пшеницу для повышения усточивости ее колоса, все куда как примитивнее. Выводят славную парочку - пестицид, да подешевле, который убивает все живое, и модифицированную, скажем, кукурузу, на которую этот пестицид не действует - эдакая съедобная хлорка. После чего на поля с этой кукурузой сыплют этот пестицид ковровым методом. Стоит ли употреблять эту кукурузу или лучше захоронить где-нибудь в поясе астероидов - каждый пока решает сам, как и оценивает его влияние на ДНК и гормоны.
Похожие вопросы
Также спрашивают