Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фиолетовый краситель

Широков Александр Просветленный (46602), закрыт 16 лет назад
Из чего и как можно получить фиолетовый (не сиреневый!) краситель?
Лучший ответ
Anna Знаток (430) 16 лет назад
ОСНОВНОЙ ФИОЛЕТОВЫЙ К (метиловый фиолето- фиолетовый, метилвиолет) , фиолетовые кристаллы; раств. в воде, ограниченно — в полярных орг. растворителях.
Смесь триарилметановых красителей общей формулы I (R, R', R" = Н или СНз) , получаемая окислением диметиланилина О2 воздуха в присут. CuSO4 с последующей, обобработкой соляной кислотой (осн. компокомпонент — I, у которого
R = H,R' = R" = CH3).
Окраски отличаются яркостью, но малоустойчивы к действию света, вследствие чего краситель используются главным образом для производства полиграфических красок, фиолетовых чернил, копировальной бумаги, штемпельных красок, карандашей, лент для пишущих машинок, а также для получения фаналевых лаков. Применяется также как кислотно-основной индикатор (при рН 0,2—3,2 переход окраски от желтой к фиолетовой).
Широков АлександрПросветленный (46602) 16 лет назад
И все же самое главное - его спектр тражения именно в фиолетовом диапазоне, или в красном и синем в какой-то пропорции?
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (114) 16 лет назад
Смешать синий и красный красители (красного надо немного больше).
Получится сиреневый. Или лиловый, в зависимости от пропорции.
Я спросил именно о фиолетовом красителе!
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446506) 16 лет назад
э.. . штемпельная краска?
Есть фиолетовый краситель, который называется метилвиолет.
>э... штемпельная краска?
Да какая разница?
>Есть фиолетовый краситель, который называется метилвиолет
Вот-вот! Так из чего и как можно его получить?
И действительно ли его спектр отражения фиолетовый (отражает лучи света с длиной меньшей синего),
или отражает синий и красный в какой-то пропорции?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446506) Метилвиолет не знаю из чего можно получить, не химик. Используется в микроскопии для окраски образцов. Стоит очень дорого. Цвет насыщенный фиолетовый, спектральные свойства его мне неизвестны.
Похожие вопросы