Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Привет!! Очень прошу помогите! Сходила вчера в солярий к вечеру начался зуд

Айгуль Есембекова Профи (632), закрыт 13 лет назад
Привет!! Очень прошу помогите! Сходила вчера в солярий к вечеру начался зуд, а наутро я увидела сыпь, какие-то мелкие красные пятнышки и что странное пока только на ногах!!ЧТО ДЕЛАТЬ??? У кого-нибудь такое было????Это пройдет????надеюсь дальше она не пойдет! У меня по слезавтра вручение д иплома!Ну зачем я только по шла в этот солярий!
P.S. В солярий пошла первый раз в жизни и такие проблемы! После пер вого дня был 1 день отдых, а потом 2 раз а подряд ходила.
Дополнен 13 лет назад
Большие подозрения на крем для загара!
Дополнен 13 лет назад
И можно ли мне потом загарать? Или все противопоказано?
Лучший ответ
Alla Goncharuk Искусственный Интеллект (105698) 13 лет назад
если ты на полчаса туда забурилась, то как ты вообще не спалила кожу..
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (120) 13 лет назад
ссмажь увлажняющим кремом. желательно жирным. а лучше используй хороший увлажняющий автозагар например Garnier Интенсивный уход Цвет лета. только хорошо размаж его и руки помой
Светлая Мастер (2036) 13 лет назад
ты извини меня дуууура потомучто 1. нельзя подряд ходить в солярку неск дней.... ты походу в первые разы сгорела и у тебя еще ко всему кожа оч чувствительная вот и вышла аллергия.. . значит теперь отб не чесалось ниче и красноту убрать надо кремом мазать спец от ожогов, еще лучше зайди где ходила в солярий и купи именно там фирменный какой-нить от ожогов. . он быстрее поможет, если гореть сильно будет ну лицо к примеру, то детским кремом или вообще сметаной, все равно дома никто ниче скажет, а эффект хороший будет
♥V•i•a•g•r•A♥ Мудрец (19150) 13 лет назад
выпей любую таблетку от аллергии, типа тавигила.... всё пройдет
Станислав Васильев Знаток (457) 13 лет назад
Очень похоже на фотосенсибилизацию - повышенную чувствительность к ультрафиолетовому облучению. Увы, такое случается иногда, у меня, например, тоже такое было. Это, своего рода, разновидность аллергии, только аллергеном выступает УФ-излучение, в Вашем случае - солярий.
Пугаться этого не надо, скоро само по себе всё пройдет. В принципе, если никаких других проблем со здоровьем нет - вы можете принять любой антигистаминный препарат (супрастит, дипразин, кларитин, тавегил, диазолин, ломилан, фенистил и т. п.) . Единственная просьба - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!! ! А, еще лучше - ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Кожу ничем мазать не надо, тем более - поддаваться своему желанию почесаться. Для снятия зуда неплохо помогает прохладный душ и минимум одежды.
Впредь будьте осторожны с солярием. Лучше вообще его избегать - все же, штука довольно агрессивная.
Желаю удачи. Поправляйтесь!
Vik Гуру (2910) 13 лет назад
Если ожог, то сметаной или кефиром помаж... в будущем лучше приезжай к нам на море загорать
Zina Zeta Оракул (86114) 13 лет назад
Вам крупно повезло, не так как той девченке, что прямо там умерла.. . Примите кальций, желательно натуральный из кораллов и куриной скорлупы, он обладает антигистаминным действием и пейте много чистой воды, без хлора и не из пластика, чтобы еще больше не усугубить аллергию, в бутиллированой воде есть консерванты и всякие парабены из пластика, они могут усилить симптомы.
Юлия Гуру (2889) 13 лет назад
Это, как мне объясняли в солярии, от сухости кожи. Нужно смазывать тело после солярия увлажняющими кремами. Сколько минут вы загорали первый раз?
Наталья Сазанова Знаток (474) 13 лет назад
Это аллергия на солярий, бывает в последнее время у многих. Нужно принимать антигистамины, мин. дня 3.
Похожие вопросы